В омском отделении Социального фонда назвали сроки апрельских выплат
13:33
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
13:20
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
12:55
Начался сезон укусов: в Омской области проснулись клещи
12:25
В Омской области в ДТП с автобусом пострадал ребенок
10:18
Омск готовится принять статус Культурной столицы России
09:28
Завершено расследование гибели ребёнка в омской сауне
06:22
Оперативная сводка МЧС: режимы ЧС, паводки и помощь населению в Омской области
06:19
Омские рыбаки рискуют жизнью в +10 градусов на тающем льду Иртыша  
06:13
Для борьбы с паводком на север Омской области отправили МЧС
1 апреля, 16:24
Обильный "дождина" атакует Омск на этой неделе — точная дата непогоды
1 апреля, 15:39
В Омске открыли проектный офис Президентского фонда культурных инициатив
1 апреля, 14:12
В Омске пройдет первый форум устойчивого развития ШОС
1 апреля, 12:37
Вакансия мечты: в Омске в новый альпака-парк ищут смотрителя
1 апреля, 11:47
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 10:14

Без духовки и заморочек: царский шоколадный торт за 60 минут дома

Быстрое приготовление любимого лакомства
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным тортом "Сникерс", который можно приготовить без духовки. Этот десерт из печенья не только быстро готовится, но и обладает всеми любимыми вкусами знаменитого батончика. ИА OmskMedia делится подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
  • Горький шоколад — 200 г
  • Печенье — 270-300 г
  • Арахис — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
  2. Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
  4. Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
  5. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом.
  7. Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы. 

Этот торт "Сникерс" станет любимым десертом на вашем столе. Наслаждайтесь его невероятным вкусом.

225094
38
182