Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:28
Омичи не смогли вовремя вылететь в Москву из-за метели
10:31
Смерть на переходе: в Омске подсчитали число наездов на пешеходов
09:35
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
25 декабря, 18:22
В лицее Омска у школьницы загорелся телефон — что осталось от смартфона
25 декабря, 17:51
В Омске отказались повышать тарифы на мусор и сжиженный газ в 2026 году
25 декабря, 16:41
Северный обход Омска: начато строительство технического моста через Иртыш
25 декабря, 15:58
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
25 декабря, 15:40
Омичи получат пенсии и пособия раньше срока из-за новогодних каникул
25 декабря, 14:20
Омск вложит в дороги 20 млрд: что отремонтируют и когда город избавится от пробок
25 декабря, 13:50
Обиженный омич повредил шесть банкоматов в Тюмени
25 декабря, 13:07
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
25 декабря, 10:01
В Омске разрешили усыпление бездомных собак
25 декабря, 09:47
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
25 декабря, 09:20
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:50

Без духовки и заморочек: царский шоколадный торт за 60 минут дома

Быстрое приготовление любимого лакомства
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным тортом "Сникерс", который можно приготовить без духовки. Этот десерт из печенья не только быстро готовится, но и обладает всеми любимыми вкусами знаменитого батончика. ИА OmskMedia делится подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
  • Горький шоколад — 200 г
  • Печенье — 270-300 г
  • Арахис — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
  2. Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
  4. Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
  5. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом.
  7. Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы. 

Этот торт "Сникерс" станет любимым десертом на вашем столе. Наслаждайтесь его невероятным вкусом.

225094
38
182