"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
1 сентября, 16:12
В Омске собираются перевести выборы губернатора в онлайн
18:57
В Омской области мужчина застрелил собаку соседки
16:18
"Выносили на руках без сознания": в омской школе линейка 1 сентября закончилась обмороками
15:30
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
13:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
13:51
Двое пенсионеров погибли в подвале под Омском — следствие возбудило уголовное дело
13:48
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
12:05
В Омске детей временно не могут привить от пяти смертельно опасных болезней
12:04
Проект современного медцентра в элитном районе Омска терпит срыв
11:07
Омский аэропорт вновь сообщает о задержках рейсов
10:03
Омский врач калечил призывников за деньги
1 сентября, 17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
1 сентября, 14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
1 сентября, 13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
1 сентября, 11:36

Молочные коржики из детства в СССР: 1 культовый рецепт отменного угощения

Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заслуженное внимание гурманов и тех, кто любит поэкспериментировать с рецептами, привлекают коржики, которые были известны каждому ребенку в Советском Союзе. Этот рецепт печенья не только воскрешает воспоминания о детстве, но и прекрасно дополнит ваш кулинарный репертуар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы растопить масло. Затем смешайте его с сахаром и добавьте яйцо.
  2. Добавьте немного соли, после чего влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем следует просеять и постепенно добавлять в смесь, аккуратно замешивая тесто.
  4. Готовое тесто уберите в холодильник, упаковав в пакет, на примерно 30 минут.
  5. Тесто раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте коржики.
  6. Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины коржиков.

Теперь у вас есть один из замечательных рецептов печенья и коржиков из СССР. Эти коржики не только напомнят вам о вкусах детства, но и станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Попробуйте, и ваши близкие оценят.

225094
38
182