На окраине Омска строят "деревню" для пожилых и инвалидов
12 мая, 18:37
В Омске подростки спасли малышей из горящей квартиры
12 мая, 17:29
Рейс из Омска экстренно ушел на запасной аэродром
12 мая, 16:24
В Таре семеро детей получили ожоги в детском саду
12 мая, 16:01
Волейбольная "Омичка" решилась на серьёзные кадровые перемены
12 мая, 15:01
На омском мосту 60-летия ВЛКСМ изменили график движения — новое расписание
12 мая, 14:00
В Омске осудили серийного поджигателя дач
12 мая, 13:06
Центр Омска станет пешеходным до конца лета — что изменится для транспорта
12 мая, 12:18
В Омске появится спа-комплекс с уличным бассейном
12 мая, 11:53
Жара возвращается: тепло вернётся в Омскую область в конце мая — прогноз
12 мая, 11:06
В Омске лихач на вертолёте летатал над городом без прав
12 мая, 10:14
Назван срок, когда зарплата омичей достигнет 100 тысяч 
12 мая, 09:39
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 09:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12 мая, 06:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
12 мая, 06:52

Ешьте даже на диете: супервкусное ПП-печенье без муки, масла и сахара — рецепт

Эту полезную сладость можно есть каждый день без вреда для здоровья
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас не могут и дня продержаться без сладости. Но все мы знаем, что одна маленькая печенька или конфета содержит в себе большой перечень негативных последствий как для фигуры, так и для здоровья всего организма.

К сожалению, устоять перед соблазном получается не всегда. Но можно заменить вредные сладости на полезные.

Врач нутрициолог Маргарита Антонова поделилась рецептом очень простого печенья, которое можно есть каждый день даже на диете. Дело в том, что оно совсем не содержит сахара, муки и масла, но при этом очень вкусное и даже полезное, пишет "Teleprogramma.pro" (18+). 

Для приготовления потребуется:

  • Банан — 2 шт, 
  • Кокосовая стружка — 100 гр, 
  • Кунжут — 2 ч. л.

Очищаем бананы от кожуры, отправляем их в блендер и делаем пюре. Далее добавляем к пюре кокосовую стружку и перемешиваем, всыпаем в блендер кунжутное семя и снова тщательно перемешиваем. 

Застилаем противень бумагой для выпекания. С помощью столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем получившуюся массу на противень. 

Из перечисленного количества продуктов должно получиться около 12 печенек. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

225094
38
182