Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 18:00
Редкое лунное затмение в ночь на 8 сентября будут наблюдать омичи
7 сентября, 17:15
Цены на проезд в автобусах снова подскочат в Омской области — подробности
7 сентября, 17:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45

Кулинарный "шедевр" из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых - рецепт

Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

В первую очередь фарш нужно обжарить в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде. Пока мясо готовится, нужно мелко нарезать лук и соединить его с фаршем через 3 минуты.

Далее также мелким кубиком нужно нарезать сельдерей и раздавить чеснок, после чего добавить к фаршу с луком, тушить еще пару минут. Следом к ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, воду, соль и любимые приправы. Среди них могут быть паприка, итальянские травы и перец.

В отдельной емкости нужно отварить спагетти. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, чтобы макаронные изделия помещались туда практически полностью. Воду необходимо немного подсолить и дождаться закипания. После чего нужно добавить спагетти в воду и варить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

В завершении нужно слить воду из кастрюли со спагетти и отправить их к фаршу с овощами. Тушить все вместе еще около 5 минут. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

225094
38
182