Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
29 апреля, 10:40
Омскую сеть магазинов поймали на грубых нарушениях санитарных норм
17:59
Омичей лишат остановки "СибАДИ" в Советском округе
17:25
Шквалистый ветер снес крышу школы в Омской области — прокуратура начала проверку
16:06
В Омске на майских праздниках перекроют дороги — маршрут проезда
15:31
Билеты на омские теплоходы подорожали — сколько стоит прогулка по реке
15:20
Тело молодой девушки обнаружили за гаражами в Омске
15:00
В Омской области спустя пять лет отменили режим повышенной готовности
14:10
Силовики ворвались в омскую школу
13:10
В Омске банда "братков" вывозила жертв в лес и выбивала деньги
12:35
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
12:18
Китайская резина вытесняет российских и японских конкурентов с авторынка России
11:30
Жители Омской области погибли, возвращаясь с кладбища
11:28
В Омске на майские праздники введут "сухой закон" — что это значит
11:00
Подсчет ущерба — ветер, бушевавший в Омской области, снёс крыши и унёс жизнь
10:25
Сколько зарабатывал Сергей Замятин на посту ректора ОмГУ
10:03

Кулинарный "шедевр" из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых - рецепт

Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

В первую очередь фарш нужно обжарить в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде. Пока мясо готовится, нужно мелко нарезать лук и соединить его с фаршем через 3 минуты.

Далее также мелким кубиком нужно нарезать сельдерей и раздавить чеснок, после чего добавить к фаршу с луком, тушить еще пару минут. Следом к ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, воду, соль и любимые приправы. Среди них могут быть паприка, итальянские травы и перец.

В отдельной емкости нужно отварить спагетти. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, чтобы макаронные изделия помещались туда практически полностью. Воду необходимо немного подсолить и дождаться закипания. После чего нужно добавить спагетти в воду и варить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

В завершении нужно слить воду из кастрюли со спагетти и отправить их к фаршу с овощами. Тушить все вместе еще около 5 минут. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

225094
38
182