Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
15:50
Штормовое предупреждение: Омск готовится к буйной стихии в понедельник 15 декабря
18:11
В Омске зафиксировали 15 случаев туберкулёза среди несовершеннолетних за год
17:59
Омск "постарел" почти на 100 лет: историю Сибири могут переписать
13:01
От оттепели к лютым морозам: Омск за неделю накроет температурный обвал до −25°C
12:02
Омск ждёт повышение цен на электричество: новые тарифы вступят в силу в 2026 году
10:51
Пассажирский самолет экстренно сел в Омске из-за технической неполадки
09:25
В Омске придумали новый способ борьбы с численностью бездомных животных
09:05
Эту капусту квасили ещё ваши бабушки — но вы делаете это неправильно: вот как получить хрустящую, сочную и настоящую квашеную капусту
05:10
Каток на "Зимнем Любинском" впервые появится в Омске
13 декабря, 14:25
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Бензин в Омской области признали самым дешёвым в Сибири
13 декабря, 10:30
Порыв водопровода в центре Омска: дворы и подвалы затопило, жители остались без воды
13 декабря, 09:20
Омск накроют сплошные снегопады — прогноз
13 декабря, 08:39
Омск запускает новый этап сотрудничества с Казахстаном и Китаем
12 декабря, 15:25
Морозы бегут из Омска: названа дата ближайшего потепления — прогноз на 11-13 декабря
12 декабря, 14:20

Кулинарный "шедевр" из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых - рецепт

Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

В первую очередь фарш нужно обжарить в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде. Пока мясо готовится, нужно мелко нарезать лук и соединить его с фаршем через 3 минуты.

Далее также мелким кубиком нужно нарезать сельдерей и раздавить чеснок, после чего добавить к фаршу с луком, тушить еще пару минут. Следом к ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, воду, соль и любимые приправы. Среди них могут быть паприка, итальянские травы и перец.

В отдельной емкости нужно отварить спагетти. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, чтобы макаронные изделия помещались туда практически полностью. Воду необходимо немного подсолить и дождаться закипания. После чего нужно добавить спагетти в воду и варить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

В завершении нужно слить воду из кастрюли со спагетти и отправить их к фаршу с овощами. Тушить все вместе еще около 5 минут. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

225094
38
182