В Омске собираются перевести выборы губернатора в онлайн
2 сентября, 18:57
В Омской области мужчина застрелил собаку соседки
2 сентября, 16:18
"Выносили на руках без сознания": в омской школе линейка 1 сентября закончилась обмороками
2 сентября, 15:30
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 13:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 13:51
Двое пенсионеров погибли в подвале под Омском — следствие возбудило уголовное дело
2 сентября, 13:48
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
2 сентября, 12:05
В Омске детей временно не могут привить от пяти смертельно опасных болезней
2 сентября, 12:04
Проект современного медцентра в элитном районе Омска терпит срыв
2 сентября, 11:07
Омский аэропорт вновь сообщает о задержках рейсов
2 сентября, 10:03
Омский врач калечил призывников за деньги
1 сентября, 17:37
"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
1 сентября, 16:12
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
1 сентября, 14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
1 сентября, 13:25

Все выпрашивают рецепт: эти 4 хитрости превратят блеклый борщ в кулинарный изыск

Только опытные домохозяйки пользуются этими приемами на кухне
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — одно из главных и ходовых блюд, которое регулярно готовят домохозяйки. Однако у многих он, порой, при каждом приготовлении получается по-разному: либо недостаточно красный, либо слишком сладкий. Тем не менее, любители кулинарии рассказали всего о 4 хитростях, которые превратят блеклый суп в настоящий кулинарный изыск.

Опытные домохозяйки рассказали, что первый секрет идеально красного борща заключается в том, чтобы не зажаривать свеклу. Ее лишь нужно тушить в маленьком количестве воды. Овощ, обычно, нарезают соломкой, добавляют туда совсем немного сахара, а после томят в кастрюле. 

Также натертая на терке свёкла отдает гораздо больше сока, чем нарезанная. Благодаря этому у борща больше шансов стать коричнево-бурым и более красивым.

Второй секрет кроется в том, чтобы добавить к свекле одну ложку мякоти помидора. По словам кулинаров-любителей, кислота овоща не даст свекле потемнеть.

Еще один секрет заключается в том, что морковь нужно обжарить на сале с кусочком сливочного масла. Так получается "извлечь" цвет и овощ получаются янтарного цвета. 

Чтобы борщ получился рубиновым, свеклу и морковь следует добавлять в него в самом конце приготовления после маринада и всех кислых продуктов. Свекла должна попасть уже в подкисленную среду, чтобы не стать при этом коричнево-бурой. 

Также можно использовать еще один прием: ломтик сырой свеклы поварить в кипящем борще 10 минут, а после — убрать. Свекла даст очень много яркого цвета.

225094
38
182