Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
6 сентября, 07:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40

Всё потом просят рецепт: как приготовить идеальные мясные котлетки на всю семью

Опытные домохозяйки поделились секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на всю семью. Однако у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого универсального блюда. Одни готовят по рецепту из фарша, другие — из рубленного мяса, а кто-то даже использует различные начинки. Тем не менее, в любом из этих вариантов, мясо должно получиться ароматным и нежным.

Опытные домохозяйки поделились проверенным рецептом котлет, который потом будут просить все гости.

Что понадобится для приготовления:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

В первую очередь нужно нарезать маленьким кубиком луковицу и обжарить ее на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. После чего нашинковать петрушку, а зубчик чеснока пропустить через пресс.

Далее в миску с фаршем надо разбить яйцо, а после выложить туда чеснок, петрушку и обжаренный лук, все перемешать. Из полученной массы затем надо сформировать котлеты.

Котлеты надо обжарить с обеих сторон на сковороде на сильном огне. Основная задача — запечатать котлеты, создав румяную корочку.

После этих действий котлеты надо переложить в форму для запекания и плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать котлеты надо в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

225094
38
182