Строительная компания Брусника вложит 1 млрд рублей в создание нового парка в Омске
14:22
Губернатор Омской области пригрозил отставкой главам округов за несанкционированные ларьки
13:51
Омск станет площадкой для первого Фестиваля историко-документального кино — анонс
13:07
В Омске продолжается очистка дождеприемников и подготовка к паводкам
12:33
Туман, облачность и дожди: актуальный прогноз погоды в Омске
10:58
В Омске учителям обещают надбавки на основе стажа и квалификации
10:33
В Омске осуждена женщина за получение выплат на несуществующего ребёнка
09:39
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
08:31
Центробанк вводит ограничения на ипотеку с 1 апреля: кто пострадает и что будет с ценами
16 марта, 19:30
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 18:00
Омские врачи рассказали, как укрепить иммунитет с помощью простых привычек
16 марта, 13:51
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 06:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 05:00
Опубликованы зарплаты руководителей учреждений культуры в Омске
15 марта, 15:15
"Авангард" потерпел первое поражение после 12 побед подряд
15 марта, 11:12

Всё потом просят рецепт: как приготовить идеальные мясные котлетки на всю семью

Опытные домохозяйки поделились секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на всю семью. Однако у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого универсального блюда. Одни готовят по рецепту из фарша, другие — из рубленного мяса, а кто-то даже использует различные начинки. Тем не менее, в любом из этих вариантов, мясо должно получиться ароматным и нежным.

Опытные домохозяйки поделились проверенным рецептом котлет, который потом будут просить все гости.

Что понадобится для приготовления:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

В первую очередь нужно нарезать маленьким кубиком луковицу и обжарить ее на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. После чего нашинковать петрушку, а зубчик чеснока пропустить через пресс.

Далее в миску с фаршем надо разбить яйцо, а после выложить туда чеснок, петрушку и обжаренный лук, все перемешать. Из полученной массы затем надо сформировать котлеты.

Котлеты надо обжарить с обеих сторон на сковороде на сильном огне. Основная задача — запечатать котлеты, создав румяную корочку.

После этих действий котлеты надо переложить в форму для запекания и плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать котлеты надо в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

225094
38
182