Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Теперь варю яйца только так: снижаю уровень холестерина и улучшаю работу печени

Как варить яйца, чтобы сохранить максимум пользы 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — один из самых доступных и питательных продуктов. Они богаты белками, витаминами, минералами и аминокислотами. Но для того, чтобы извлечь из них максимум пользы, важно правильно их готовить. Самый простой способ — отварить яйца. Но оказывается, варка бывает разной.

Вот несколько советов, как варить яйца, чтобы сохранить в них все полезные вещества.

1. Выбирайте свежие яйца

Свежие яйца содержат больше питательных веществ. Чтобы определить свежесть яйца, погрузите его в воду — если оно опускается на дно, значит, оно свежее. Если же оно поднимется на поверхность — значит, яйцо старое.

2. Правильная температура

Для сохранения максимальной пользы варить яйца нужно на низкой или средней температуре. Резкий перепад температуры, особенно когда вы кладете яйца в кипящую воду, может привести к разрушению полезных веществ. Лучше всего поместить яйца в холодную воду и постепенно довести до кипения.

3. Время варки

Варите яйца не слишком долго. Для яйца вкрутую варите 9-12 минут, при варке всмятку достаточно 4-6 минут.

Важно: При варке яиц всмятку желток сохраняет лецитин — вещество, которое играет важную роль в поддержании здоровья клеточных мембран, улучшении работы мозга и печени. Он помогает улучшить обмен веществ и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

4. Охлаждение после варки

После варки яйца сразу поместите в холодную воду. Это поможет не только легко очистить их от скорлупы, но и предотвратит образование темных пятен на желтке, которые могут свидетельствовать о разрушении питательных веществ. Охлаждение замедлит процессы окисления, что помогает сохранить витамины.

Правильная варка яиц — это не просто способ приготовить продукт, но и способ сохранить его полезные качества. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете извлечь максимум пользы из этого универсального и доступного продукта.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

234664
38
182