"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
09:48
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
25 августа, 19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
25 августа, 16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
25 августа, 15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
25 августа, 14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
25 августа, 13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
25 августа, 11:59

Теперь варю яйца только так: снижаю уровень холестерина и улучшаю работу печени

Как варить яйца, чтобы сохранить максимум пользы 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — один из самых доступных и питательных продуктов. Они богаты белками, витаминами, минералами и аминокислотами. Но для того, чтобы извлечь из них максимум пользы, важно правильно их готовить. Самый простой способ — отварить яйца. Но оказывается, варка бывает разной.

Вот несколько советов, как варить яйца, чтобы сохранить в них все полезные вещества.

1. Выбирайте свежие яйца

Свежие яйца содержат больше питательных веществ. Чтобы определить свежесть яйца, погрузите его в воду — если оно опускается на дно, значит, оно свежее. Если же оно поднимется на поверхность — значит, яйцо старое.

2. Правильная температура

Для сохранения максимальной пользы варить яйца нужно на низкой или средней температуре. Резкий перепад температуры, особенно когда вы кладете яйца в кипящую воду, может привести к разрушению полезных веществ. Лучше всего поместить яйца в холодную воду и постепенно довести до кипения.

3. Время варки

Варите яйца не слишком долго. Для яйца вкрутую варите 9-12 минут, при варке всмятку достаточно 4-6 минут.

Важно: При варке яиц всмятку желток сохраняет лецитин — вещество, которое играет важную роль в поддержании здоровья клеточных мембран, улучшении работы мозга и печени. Он помогает улучшить обмен веществ и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

4. Охлаждение после варки

После варки яйца сразу поместите в холодную воду. Это поможет не только легко очистить их от скорлупы, но и предотвратит образование темных пятен на желтке, которые могут свидетельствовать о разрушении питательных веществ. Охлаждение замедлит процессы окисления, что помогает сохранить витамины.

Правильная варка яиц — это не просто способ приготовить продукт, но и способ сохранить его полезные качества. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете извлечь максимум пользы из этого универсального и доступного продукта.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

234664
38
182