Омск на тарелке: что мешает столице Прииртышья стать точкой притяжения гурманов
17 июня, 13:00
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 17:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 17:20
Опасное сливочное масло из Челябинска дошло до прилавков Омска
18 июня, 16:46
В Омске "Порше" протаранил скорую — пострадали медики
18 июня, 15:49
Китайские компании нацелились на куриные лапки из Омской области
18 июня, 15:29
Стала известна причина точечных перебоев с электричеством в Омске
18 июня, 14:15
Депутаты ЛДПР выступили против Нилова
18 июня, 13:40
Вечер без света — в Омске снова случилось массовое отключение электроэнергии
18 июня, 13:23
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 13:15
Шашлык со вкусом антисанитарии — в Омске закрыли популярную точку общепита
18 июня, 12:54
В Омске вновь перекроют дороги — что необходимо знать водителям
18 июня, 11:44
Три трагедии на реках Омской области шокировали регион — гибнут дети и подростки
18 июня, 11:03
Из Сибири – в Северную Корею — сколько стоит билет в КНДР из Омска
18 июня, 09:59
В аномальную жару восемь районов Омской области остались без воды — СК начал проверку
18 июня, 09:36
Небо обрушится на Омск: регион накроют ливни, град и шквальный ветер — прогноз
17 июня, 17:36

Теперь варю яйца только так: снижаю уровень холестерина и улучшаю работу печени

Как варить яйца, чтобы сохранить максимум пользы 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — один из самых доступных и питательных продуктов. Они богаты белками, витаминами, минералами и аминокислотами. Но для того, чтобы извлечь из них максимум пользы, важно правильно их готовить. Самый простой способ — отварить яйца. Но оказывается, варка бывает разной.

Вот несколько советов, как варить яйца, чтобы сохранить в них все полезные вещества.

1. Выбирайте свежие яйца

Свежие яйца содержат больше питательных веществ. Чтобы определить свежесть яйца, погрузите его в воду — если оно опускается на дно, значит, оно свежее. Если же оно поднимется на поверхность — значит, яйцо старое.

2. Правильная температура

Для сохранения максимальной пользы варить яйца нужно на низкой или средней температуре. Резкий перепад температуры, особенно когда вы кладете яйца в кипящую воду, может привести к разрушению полезных веществ. Лучше всего поместить яйца в холодную воду и постепенно довести до кипения.

3. Время варки

Варите яйца не слишком долго. Для яйца вкрутую варите 9-12 минут, при варке всмятку достаточно 4-6 минут.

Важно: При варке яиц всмятку желток сохраняет лецитин — вещество, которое играет важную роль в поддержании здоровья клеточных мембран, улучшении работы мозга и печени. Он помогает улучшить обмен веществ и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

4. Охлаждение после варки

После варки яйца сразу поместите в холодную воду. Это поможет не только легко очистить их от скорлупы, но и предотвратит образование темных пятен на желтке, которые могут свидетельствовать о разрушении питательных веществ. Охлаждение замедлит процессы окисления, что помогает сохранить витамины.

Правильная варка яиц — это не просто способ приготовить продукт, но и способ сохранить его полезные качества. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете извлечь максимум пользы из этого универсального и доступного продукта.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

234664
38
182