"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
27 августа, 10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
27 августа, 09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30

1 овощ для здоровья и молодости: ем каждый день и не узнаю себя в зеркале 

Всего один продукт укрепляет сосуды, улучшает зрение и полезен для кожи 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты медицинского сообщества выделили один из самых полезных овощей, способных значительно повысить качество жизни. Дело в том, что в нем содержится 3 суточные нормы витамина С всего в 100 граммах продукта. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении сосудов, поддержании эластичности стенок и профилактике кровотечений.

Этот уникальный овощ — желтый болгарский перец. Специалисты рассказали о его уникальных свойствах и преимуществах для здоровья. 

  • Научные данные показывают, что существует два вида перца — "женский" и "мужской". Первый отличается более нежным вкусом и четырьмя камерами внутри, второй — более жестким и тремя камерами. Однако независимо от вида, именно желтый перец содержит высокие концентрации витамина С.  

Интересный факт: при заморозке нарезанного перца в открытом виде его содержание витамина С увеличивается в десять раз, достигая 30 суточных норм.

  • Кардиологи подчеркивают важность витамина С для сосудистой системы: недостаток этого витамина делает сосуды ломкими, что может привести к кровоточивости десен и другим проблемам с сосудами.
  • Кроме того, витамин С способствует поддержанию упругости кожи: возрастом снижается синтез коллагена и эластина, что вызывает появление морщин. Высокий уровень витамина С помогает сохранить кожу упругой и молодой.
  • Витамина С тесно связан и со зрением: низкий уровень этого витамина увеличивает риск развития катаракты — помутнения хрусталика глаза. Исследования показали, что при низком уровне витамина С в крови риск развития катаракты возрастает на 64%.

Таким образом, регулярное употребление желтого болгарского перца может стать эффективной профилактикой сосудистых заболеваний, проблем со зрением и старения кожи. Врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион для укрепления здоровья и сохранения молодости. 

234664
38
182