В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
14 июля, 18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
14 июля, 17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
14 июля, 15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14 июля, 14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14 июля, 14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
14 июля, 13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
14 июля, 12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
14 июля, 11:47
Десятки детей умерли от рака в Омской области — статистика Минздрава
14 июля, 10:43
Мэр Шелест запретил омичам ездить по бульвару Архитекторов
14 июля, 09:18
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 18:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
13 июля, 09:25
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 09:15

Пышные пирожки с капустой без лишних хлопот: мягкая начинка без варки и жарки, тесто — нежнее не бывает

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пышные пирожки с капустой станут отличным решением, когда хочется приготовить что-то вкусное, но без лишней возни. Начинка получается удивительно мягкой и ароматной, несмотря на то, что капуста не проходит ни варку, ни жарку, пишет канал "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+). А тесто — воздушное, нежное и остаётся таким даже после остывания. Быстро, просто и по-домашнему вкусно. 

Ингредиенты для теста:

Кефир тёплый — 500 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 50 мл

Мука — около 700 г (в зависимости от влажности)

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Сливочное масло (мягкое) — небольшой кусочек

Ингредиенты для начинки:

Белокочанная капуста — 600–700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — небольшой кусочек

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление начинки:

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на растительном масле (около 1 минуты).

Капусту откинуть на сито, дать немного остыть и хорошо отжать лишнюю влагу.

Соединить капусту с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. Оставить остывать.

Приготовление теста:

В тёплый кефир всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 2–3 минуты.

В отдельной миске соединить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Влить кефирную смесь и перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, добавить соду.

Замесить мягкое, однородное тесто. В конце замеса ввести частями мягкое сливочное масло.

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.

Формирование и жарка пирожков:

Готовое тесто разделить на 21–22 равные части. Сформировать шарики.

Каждый шарик руками расплющить до толщины около 0,5 см.

В центр выложить начинку (удобнее делать это вилкой) и защипнуть края.

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

Выложить пирожки в горячее масло, сразу перевернуть на другую сторону, чтобы зафиксировать форму. Обжаривать на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые изделия переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пирожки получаются пышными, воздушными и вкусными. Тесто сохраняет мягкость даже после остывания, а капустная начинка — сочная и нежная, несмотря на отсутствие варки и жарки.

232668
38
182