Омские автобусы вновь заполонит реклама на видеоэкранах
16 мая, 18:15
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 18:10
Затяжные дожди надвигаются на Омскую область после "передышки": прогноз погоды на выходные
16 мая, 17:19
Семейный фест, Ночь музеев и Казачий разгуляй: куда сходить на выходных в Омске
16 мая, 17:00
Омич на самокате упал с Ленинградского моста
16 мая, 15:46
Дело омского насильника раскрыли спустя 25 лет
16 мая, 15:12
Более 2000 нападений клещей зафиксировали в Омской области
16 мая, 14:11
Из-за аварийного состояния на 50 мостах Омской области будет ограничено движение
16 мая, 13:40
В Омской области треснул мост, который отремонтировали за 230 миллионов
16 мая, 12:56
В центре Омска ограничат движение до конца лета – схема объезда
16 мая, 12:02
Ремонт теплосетей в Омске затянется на несколько лет
16 мая, 11:31
Паводковая обстановка в Омской области может ухудшиться — прогноз МЧС
16 мая, 10:43
Названа причина трагического крушения самолета с омичами в Приморье
16 мая, 10:14
Подрядчик сорвал строительство школы в Омске — что решил суд
16 мая, 09:41
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 06:00

Пышные пирожки с капустой без лишних хлопот: мягкая начинка без варки и жарки, тесто — нежнее не бывает

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пышные пирожки с капустой станут отличным решением, когда хочется приготовить что-то вкусное, но без лишней возни. Начинка получается удивительно мягкой и ароматной, несмотря на то, что капуста не проходит ни варку, ни жарку, пишет канал "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+). А тесто — воздушное, нежное и остаётся таким даже после остывания. Быстро, просто и по-домашнему вкусно. 

Ингредиенты для теста:

Кефир тёплый — 500 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 50 мл

Мука — около 700 г (в зависимости от влажности)

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Сливочное масло (мягкое) — небольшой кусочек

Ингредиенты для начинки:

Белокочанная капуста — 600–700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — небольшой кусочек

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление начинки:

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на растительном масле (около 1 минуты).

Капусту откинуть на сито, дать немного остыть и хорошо отжать лишнюю влагу.

Соединить капусту с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. Оставить остывать.

Приготовление теста:

В тёплый кефир всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 2–3 минуты.

В отдельной миске соединить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Влить кефирную смесь и перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, добавить соду.

Замесить мягкое, однородное тесто. В конце замеса ввести частями мягкое сливочное масло.

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.

Формирование и жарка пирожков:

Готовое тесто разделить на 21–22 равные части. Сформировать шарики.

Каждый шарик руками расплющить до толщины около 0,5 см.

В центр выложить начинку (удобнее делать это вилкой) и защипнуть края.

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

Выложить пирожки в горячее масло, сразу перевернуть на другую сторону, чтобы зафиксировать форму. Обжаривать на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые изделия переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пирожки получаются пышными, воздушными и вкусными. Тесто сохраняет мягкость даже после остывания, а капустная начинка — сочная и нежная, несмотря на отсутствие варки и жарки.

232668
38
182