Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время — актуальные данные
08:23
С мая Омск и Красноярск свяжут новые авиарейсы
14:29
Новые правила оплаты проезда внедрят в транспорте Омска
13:51
В омский парк на "Зелёном острове" прибыли альпаки
13:17
Приватизация земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ признана незаконной
12:42
На севере Омской области появится новый мост
09:44
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
09:08
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
08:46
Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
14 апреля, 17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
14 апреля, 15:39
В Омской области назначили глав новых министерств
14 апреля, 15:25
В омском трамвае ликвидировали задымление
14 апреля, 14:08
Недострой на Волгоградской притягивает омских подростков - фото
14 апреля, 13:00
Омская область инвестирует в образование почти 3 млрд рублей
14 апреля, 11:29
Проблема в полете заставила рейс из Омска вернуться обратно — подробности
14 апреля, 10:53
Омская епархия анонсировала важные богослужения на Пасху 2025 года
14 апреля, 10:21

Пышная верхушка кулича тает во рту после этого 1 рецепта: белоснежная шапка нежнее ваты - без крошек

А если наверх добавить ягодки - будет отпад
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете способ украсить пасхальные куличи так, чтобы глазурь держала форму, блестела и не растекалась? Мы раскрыли рецепт сахарной глазури на желатине. Этот вариант подходит не только для куличей, но и для украшения печенья или кексов. Нежнейшая верхушка будет таять во рту, а еще она без надоедливых крошек. 

Почему именно этот рецепт?

Глазурь на желатине — это просто, быстро и надёжно. Она застывает за считанные минуты, сохраняет форму при нарезке и выглядит безупречно: белоснежная, глянцевая, с плотной текстурой. Для приготовления понадобится всего 200 г сахара, 100 мл воды, 5 г быстрорастворимого желатина и 30 мл лимонного сока . Разведите желатин по инструкции, сварите сироп из сахара и воды, смешайте оба компонента и взбейте блендером до загустения.

Готовую глазурь нужно использовать сразу — она начинает застывать буквально через несколько минут.

  • Если глазурь застыла раньше, чем вы закончили работу, добавьте 1 столовую ложку горячей воды и перемешайте.
  • Не трогайте выпечку минимум 1–2 часа , пока глазурь полностью не схватится.
  • Чтобы глазурь получилась идеально белой, следите, чтобы желатин растворился полностью (можно слегка нагреть его в микроволновке).

P.S. Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяек. Успейте приготовить к Пасхе — ваши куличи будут выглядеть как с обложки журнала! 🎉🎨

Важно: Не доводите желатин до кипения — он потеряет свои желирующие свойства.

225094
38
182