Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
13:47
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
18:00
Редкое лунное затмение в ночь на 8 сентября будут наблюдать омичи
17:15
Цены на проезд в автобусах снова подскочат в Омской области — подробности
17:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45

Запах тины от рыбы: как избавиться от вони и насладиться блюдом сполна - жена знает эти приемы

Карп, карась, толстолобик и другие виды особенно подвержены этому
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и возможность насладиться вкусной рыбой. Однако нередко добытый улов имеет неприятный запах тины, который портит впечатление от блюда. Причина этого явления кроется в состоянии водоема: цветение воды, обилие водорослей, стоячая вода и недостаток кислорода придают рыбе характерный болотистый привкус. Особенно подвержены этому "санитары водоемов" — карп, карась, толстолобик и другие виды, активно питающиеся водорослями и органикой.

Мы собрали восемь народных способов, которые помогут вернуть рыбе ее естественный вкус и аромат.

1. Молоко
Молоко — классический метод борьбы с запахом тины. Для этого крупную рыбу нарезают на порционные куски, а затем помещают в смесь молока и воды (в равных пропорциях). Через час молочный раствор сливают, рыбу солят и оставляют еще на полчаса. После этого можно приступать к готовке.

2. Лимон
Лимонная кислота эффективно нейтрализует неприятный запах. Разведите сок 2–3 лимонов в воде и замочите в получившемся растворе очищенную рыбу. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике, после чего тщательно промойте.

3. Соль
Соль отлично вытягивает посторонние запахи. Натрите подготовленную рыбу крупной солью, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час. Затем промойте рыбу и готовьте, учитывая, что мясо уже напиталось солью.

4. Вино
Белое сухое вино не только устраняет запах тины, но и добавляет рыбе особый аромат. Замаринуйте рыбу в вине на час или потушите ее с ним.

5. Рассол
Для приготовления рассола растворите стакан соли в трех литрах теплой воды. Залейте этим раствором рыбу и оставьте на 30–40 минут под крышкой. После этого можно приступать к приготовлению.

6. Специи
Смесь специй поможет замаскировать неприятный привкус. Натрите рыбу смесью черного перца, соли и раскрошенного лаврового листа, залейте водой и оставьте на 1–1,5 часа.

7. Уксус
Уксусный раствор (2 литра воды и 2 столовые ложки уксуса) также эффективен. Замочите рыбу на 15 минут, затем промойте и готовьте.

8. Маринад
Чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и немного уксуса — идеальный маринад для речной рыбы. Смешайте ингредиенты, залейте ими филе и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Эти простые способы помогут вам насладиться вкусом свежей рыбы, даже если она была выловлена в водоеме с цветущей водой. Главное — правильно подготовить улов перед готовкой.

225094
38
182