В Омске сразу 9 частных клиник прекратили оказание услуг по абортам
16:27
Желтую воду с болотным запахом можно пить: ситуацию прокомментировала мэрия
14:52
Новая схема движения на популярном перекрестке в Омске 
13:50
Оглянулась и ушла: автоледи жестко впечаталась в детскую площадку в Омске
12:49
Ледоход на Иртыше начнется раньше срока
09:54
В Омске запустят праздничные рейсы ко Дню Победы на прогулочных теплоходах
09:47
Вахта Победы. Весь фекалий — на поля: в колхозах загодя готовились к посевным
07:15
Ипотеку на "вторичку" смогут оформлять семьи сразу 5 городов Омской области
06:10
Тенденция к сбережению: омичи стали реже брать кредиты 
24 марта, 17:33
Отважный бросок через Тису группы Героя Лытина - Вахта Победы
24 марта, 14:19
Омская область взлетела в рейтинге регионов по строительству жилья, опередив Санкт-Петербург
24 марта, 14:00
Лето-2025 будет обжигающе жарким - вскрылся прогноз на июнь, июль и август
24 марта, 13:30
Придется платить за проезд еще больше: новые правила в автобусах Омска
24 марта, 12:10
Названы точные даты игр ХК "Авангарда" в 1 раунде плей-офф Кубка Гагарина
24 марта, 12:06
Масштабный ремонт дорог в Омской области начнется с 1 мая - весь список трасс
24 марта, 11:55

Зачем при варке картофеля умные хозяйки добавляют уксус — прием на все 100%

Этот маленький секрет с уксусом поможет вам приготовить идеальный картофель для салата
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареный картофель — один из самых популярных ингредиентов для овощных салатов. Однако, часто возникает проблема: картофель разваливается и теряет свою форму при нарезке. Чтобы избежать этой неприятности, существует один простой, но эффективный способ, который поможет сохранить клубни целыми и красивыми. Давайте узнаем этот секрет вместе с ИА OmskMedia.

Эксперты рекомендуют добавить в кипящую воду немного столового уксуса. Этот секрет помогает картофелю не разваливаться, сохраняя свою форму и твердость при нарезке.

Почему уксус помогает картофелю не развариваться?

Уксус создает на поверхности картофеля тонкую защитную корочку, которая предотвращает его разрушение. К тому же, кислотность уксуса играет важную роль в сохранении пектина — вещества, отвечающего за текстуру картофеля. Пектин помогает клубням сохранять свою форму, независимо от продолжительности варки.

Как правильно сварить картофель для салата?

1. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

2. Положите в кипящую воду картофель.

3. На 2 литра воды добавьте 1-2 столовые ложки столового уксуса (9%).

4. Варите картофель до готовности. Благодаря уксусу, он сохранит свою целостность и не развалится.

Этот простой прием поможет вам приготовить идеальный картофель для салата, который будет легко нарезаться и выглядеть аккуратно.

232668
38
182