Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
4 сентября, 16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
4 сентября, 15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
4 сентября, 14:48
Закупки для омских школ могут проводить без бюрократии — мнение основательницы WB
4 сентября, 13:46
Семейная ипотека под 6% ждёт изменения: больше детей — больше возможностей
4 сентября, 12:51
"Закупают не то, что нужно школам": министр просвещения РФ о проблемах с обеспечением учебным оборудованием
4 сентября, 12:37
Под Омском обнаружен нелегальный детский лагерь
4 сентября, 12:10
В Омске хаски-парк раздает собак
4 сентября, 11:00
Посадка вместо Омска — в поле: пилота скандального рейса судят за ущерб на миллионы
4 сентября, 10:29
15-летний омич шантажировал взрослую девушку интимными фото
3 сентября, 17:12
Lamborghini для омича — в Омской области растёт число автомобилей класса "люкс"
3 сентября, 15:50
"Бабье лето возвращается": Омск ждет потепление до +24°C — прогноз на три дня
3 сентября, 14:38
За украденные 0 рублей — 12 лет: омский подрывник банкоматов предстанет перед судом
3 сентября, 13:52
В Омской области сократилось число подтопленных территорий
3 сентября, 12:29

Так курицу вы еще не готовили: подайте на ужин сегодня и муж задарит подарками к 8 марта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица — один из самых популярных и доступных продуктов на столе россиян. Каждая хозяйка имеет в запасе любимые рецепты, как подать ее. Делимся еще одним оригинальным способом приготовления курятины, который оценит каждый: нежный паштет из окорочков для изумительных бутербродов. Попробуйте приготовить его любимым мужчинам.

Для куриного паштета потребуется:

  • Куриные окорочка — 3 штуки
  • Вода 1,5 л
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло -100 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, положите куриные окорочка и поставьте кипятиться. Когда закипит, снимите пену и варите около получаса.

Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Затем снимите мясо с костей, уберите кожу.

Процедите бульон. Он нужен будет для паштета.

Лук порежьте на мелкие кубики. Чеснок измельчите прессом или порежьте.

На сковороде разогрейте масло и жарьте на нем лук, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и подержите на огне еще полминуты. Положите сливочное масло и жарьте еще минуту-полторы. В конце добавьте приправы и снимите с огня.

Овощную зажарку и куриное филе переложите в чашу блендера. Долейте бульон. Всего для паштета понадобится около стакана бульона, вливать его нужно порционно, оценивая консистенцию паштета. При необходимости досолите. 

Паштет из куриных окорочков получается очень нежным, подавать его можно на завтрак и легкий ужин. Хранить в холодильнике не более двух суток. Но он такой вкусный, что так долго не залеживается. Приятного аппетита!

225094
38
182