Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
–20 °C и снег на подходе: в Омскую область возвращаются холода — прогноз на выходные
12:29
"Мама — это сила": акушерка из Омска с 41-летним стажем о чудесах рождения
12:25
Хоккеист "Авангарда" Никита Серебряков установил личный рекорд в матче с "Металлургом"
11:49
"Тихий Новый год": будет ли праздничный салют в Омске
11:01
"Северный обход" ценой в лес: под Омском готовятся вырубить более тысячи деревьев
09:29
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
07:40
Ревность и кровь: жительница Тары разрезала лицо 16-летней девушке осколком бутылки
27 ноября, 18:10
Врачи и педагоги уходят: как текучка кадров меняет рынок труда Омской области
27 ноября, 17:07
"Гром среди ночи": омич запустил петарду во дворе и получил штраф
27 ноября, 15:40
У СКК Блинова появится новая зимняя локация — как будет выглядеть каток
27 ноября, 14:50
Коррупция в цифрах: названа сумма самой крупной взятки в Омске
27 ноября, 14:40
Омская область увеличивает доходы бюджета на 547 млн рублей
27 ноября, 13:03
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Омска
27 ноября, 12:50
Цены в Омской области вновь пошли вверх
27 ноября, 11:50
Среди потерпевших подростки: в Омской области раскрыта организованная сеть проституции
27 ноября, 10:01

Так курицу вы еще не готовили: подайте на ужин сегодня и муж задарит подарками к 8 марта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица — один из самых популярных и доступных продуктов на столе россиян. Каждая хозяйка имеет в запасе любимые рецепты, как подать ее. Делимся еще одним оригинальным способом приготовления курятины, который оценит каждый: нежный паштет из окорочков для изумительных бутербродов. Попробуйте приготовить его любимым мужчинам.

Для куриного паштета потребуется:

  • Куриные окорочка — 3 штуки
  • Вода 1,5 л
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло -100 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, положите куриные окорочка и поставьте кипятиться. Когда закипит, снимите пену и варите около получаса.

Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Затем снимите мясо с костей, уберите кожу.

Процедите бульон. Он нужен будет для паштета.

Лук порежьте на мелкие кубики. Чеснок измельчите прессом или порежьте.

На сковороде разогрейте масло и жарьте на нем лук, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и подержите на огне еще полминуты. Положите сливочное масло и жарьте еще минуту-полторы. В конце добавьте приправы и снимите с огня.

Овощную зажарку и куриное филе переложите в чашу блендера. Долейте бульон. Всего для паштета понадобится около стакана бульона, вливать его нужно порционно, оценивая консистенцию паштета. При необходимости досолите. 

Паштет из куриных окорочков получается очень нежным, подавать его можно на завтрак и легкий ужин. Хранить в холодильнике не более двух суток. Но он такой вкусный, что так долго не залеживается. Приятного аппетита!

225094
38
182