В Омске хотят вернуть транспортную схему 1930-х годов из-за ремонта Комсомольского моста
5 апреля, 11:15
В Омске ДТП с электросамокатом закончилось больницей
09:21
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
06:05
Охрана омского метро подешевела на 4 млн рублей
7 апреля, 17:46
В Омске осудят владельца турфирмы, похитившего у клиентов 15 млн рублей
7 апреля, 15:05
В Омской области от огня пострадало Большереченское лесничество 
7 апреля, 14:26
Прокуратура взялась за дело школьницы, сломавшей позвоночник на уроке физкультуры
7 апреля, 13:04
В Омской области ссора из-за курения закончилась поножовщиной
7 апреля, 11:54
Две трагедии в Омске оказались переплетены между собой — о пожаре и убийстве
7 апреля, 11:51
Американец переехал в Омск из-за любви к Достоевскому
7 апреля, 10:11
Омичи отличились числом просроченных кредитов
7 апреля, 09:56
Омские труженики тыла получат дополнительные 55 тысяч рублей в честь юбилея Победы
7 апреля, 09:43
Омская область получит 398 млн рублей на ремонт дорог и мостов в 14 муниципалитетах
7 апреля, 09:32
Жителя Омской области посадят за убийство 4-летнего ребенка и избиение еще троих
7 апреля, 07:31
Морось и +20 градусов: жаркий понедельник начинается в Омске
7 апреля, 07:22
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 06:44

В бульон шелуха, а в меня — энергия и молодость: настоящий суперфуд

Мощный антиоксидант прямо в вашем супе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шелуха, как правило, воспринимается как отход, но её использование в кулинарии становится всё более популярным, особенно для добавления цвета и аромата в бульоны. Давайте вместе с ИА OmskMedia разберемся в чем польза этого суперфуда. Например, луковая шелуха придаёт бульону насыщенный золотисто-коричневый оттенок и лёгкую пряность, улучшая вкус блюда.

Однако это не только эстетическое улучшение. Луковая шелуха богата антиоксидантами, такими как кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, она содержит клетчатку, поддерживающую здоровье кишечника.

Чтобы использовать шелуху в бульоне, достаточно тщательно промыть её и добавить в кастрюлю с мясом, затем варить 30-60 минут. Шелуху следует удалить перед подачей.

В целом, шелуха не является магическим суперфудом, но она может улучшить вкус и предложить дополнительные полезные вещества. Использование её в рационе — это простой и доступный способ добавить разнообразие в блюда и поддержать здоровье.

232668
38
182