С 1 января в Омской области увеличат прожиточный минимум и МРОТ
26 декабря, 09:50
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
16:00
Опасного разбойника на улице Омска взяли силовики
13:50
Серьезный пожар полыхает в частном доме в Омске
13:02
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
12:50
Дорожные службы усилили расчистку дорог в Омске после ночного снегопада 
12:24
Открытие Главной городской ёлки в Омской крепости собрало 2,5 тысячи омичей
11:15
В Омске на время Рождественского полумарафона ограничат движение транспорта
10:28
Хоккеисты Омского "Авангарда" поздравили маленьких пациентов ООДКБ с Новым годом
09:37
На страже здоровья трудящихся ДВ: в Тихоокеанском Медицинском открыли Центр медицины труда
09:00
В Омске готовят к запуску зимнюю электричку до Новосибирской области
07:05
Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год
27 декабря, 22:30
Поздравление от бухгалтерии: новый вид мошенничества атакует россиян в декабре-январе
27 декабря, 19:30
Вы - новогодний эрудит, если эти 8 вопросов не поставят в тупик — ТЕСТ
27 декабря, 18:30
Новогодняя дискотека 90-х и ярмарка котят: куда пойти в Омске на предпраздничные выходные
27 декабря, 16:30
Лицом в пол: новый поворот в деле бывшего заместителя начальника исправительного учреждения Омска
27 декабря, 13:12

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам "Оливье" и "Селедка под шубой" станет оригинальный салат "Ревнивец". Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук синий — 20 г
  • Кукуруза — 2 ст. л.


Сырные шарики:

  • Сыр фетакса — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандариновый фреш — 3 дольки

Приготовление:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  • В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
  • Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
  • Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
  • В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
  • Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.

Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год! 

225094
38
182