В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам "Оливье" и "Селедка под шубой" станет оригинальный салат "Ревнивец". Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г
- Кунжут — 2-3 ч. л.
- Пекинская капуста — 70 г
- Болгарский перец — 30 г
- Лук синий — 20 г
- Кукуруза — 2 ст. л.
Сырные шарики:
- Сыр фетакса — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Для крутонов:
- Батон — 2 ломтика
- Масло растительное — 30 мл
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Заправка:
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мандариновый фреш — 3 дольки
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
- Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
- Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
- В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
- Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.
Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год!