Ликвидация нелегалов — Омску удалось очистить улицы от "серой" торговли
17:40
Бизнесу в омской ОЭЗ "Авангард" хотят разрешить выкупать землю вдвое дешевле
15:49
Омск ищет инвестора для четвертого моста через Иртыш
13:10
В Омске женскую консультацию переоборудуют под поликлинику для ветеранов
11:31
"Конечно, скучаю по времени, проведённому в “Авангарде”: признание Рида Буше
09:47
На ТЭЦ-4 добывали криптовалюту за счет омичей
6 октября, 17:52
Омичи лишились денег — Омскстат зафиксировал падение средней зарплаты
6 октября, 16:49
Школьники Омска массово уходят в колледжи
6 октября, 15:34
Снег, дождь и внезапное потепление: что приготовила Омску непредсказуемая неделя – прогноз
6 октября, 13:37
Омичи требуют принять меры после смерти подростка на заброшенной котельной
6 октября, 12:11
Угроза дронов сорвала расписание — в Омске задерживаются рейсы
6 октября, 10:38
Беднее соседей: Омск проиграл Новосибирску и Тюмени по уровню благосостояния
6 октября, 10:07
Трасса будущего: в Омске началось строительство Северного обхода длиной 66 км
6 октября, 06:38
Жители северного поселка Омской области лепят первых снеговиков 4 октября — видео
4 октября, 09:38
Сюрприз от октября для омичей: снег, дождь и ветер — прогноз на выходные
4 октября, 09:28

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам "Оливье" и "Селедка под шубой" станет оригинальный салат "Ревнивец". Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук синий — 20 г
  • Кукуруза — 2 ст. л.


Сырные шарики:

  • Сыр фетакса — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандариновый фреш — 3 дольки

Приготовление:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  • В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
  • Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
  • Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
  • В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
  • Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.

Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год! 

225094
38
182