"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
18 декабря, 16:45
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
18 декабря, 14:22
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
18 декабря, 13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
18 декабря, 13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
18 декабря, 12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
18 декабря, 11:36
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 11:20
Ледяной капкан и морозы до −29 °C: на Омскую область надвигаются метели — прогноз
18 декабря, 10:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
18 декабря, 10:07
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 08:50
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 03:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 19:10
SHAMAN приедет в Омск не по графику: концерт для омичей снова перенесли
17 декабря, 15:39

Шоколад мечты: новое лакомство восстановит силы и сохранит фигуру

Российские учёные разработали полезную формулу привычного десерта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские ученые нашли способ усовершенствовать шоколад, сделав его полезнее для организма. Об этом сообщается в телеграм-канале "Тьма науки" (18+). Новый рецепт сладости, разработан на основе передовых исследований и не только сохраняет традиционный вкус, но и поддерживает здоровье благодаря специальным ингредиентам.

Всё дело в добавлении свекольного порошка и экстракта гарцинии камбоджийской. Эти компоненты играют ключевую роль в обновлении состава шоколада. Свекольный порошок известен своим высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют процесс усвоения углеводов. Это помогает снизить скачки уровня сахара в крови и продлить ощущение сытости, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Благодаря такому составу, лакомство может стать более подходящим вариантом для людей, стремящихся контролировать вес.

Экстракт гарцинии камбоджийской также не случаен в этом составе. Этот экзотический компонент содержит гидроксилимонную кислоту, которая, по мнению специалистов, положительно влияет на метаболизм. Она способствует ускорению обменных процессов, что помогает организму эффективнее перерабатывать питательные вещества. Это делает шоколад не просто сладким удовольствием, но и своего рода продуктом, поддерживающим уровень энергии в организме.

Новый рецепт уже запатентован, что говорит о серьёзном подходе к созданию инновационного продукта. Так что остаётся только дождаться появления такого шоколада на полках магазинов. Он подарит наслаждение привычным вкусом и обеспечит дополнительную пользу для здоровья. А вы сможете насладиться любимым лакомством без лишних переживаний.

233210
38
178