Омская художница освободила свои скульптуры из "плена" экс-супруга
13:42
Иртыш забрал еще одного подростка — подробности трагедии
12:15
Солнце, ливень и порывистый ветер: чем удивит погода на выходных — подробный прогноз
11:33
Стало известно об убийстве омички и её годовалой дочери в Италии
10:27
Цена взлета — строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка" подорожало
09:40
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 18:05
Проезд в Омске снова подорожает, но есть способ платить меньше
19 июня, 17:58
Омская "Ангара" взмыла в небо — что известно о новом запуске ракеты
19 июня, 16:40
Омск и Алматы могут снова соединить прямым рейсом  
19 июня, 16:00
Стая собак напала на ребёнка у мэрии Омска — следственные органы начали проверку
19 июня, 15:08
Егор Крид и ещё три артиста выступят в Омске на День молодёжи
19 июня, 14:06
В Омске модернизируют более сотни остановок
19 июня, 13:24
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 13:21
Мощная гроза в Омске обесточила районы, отключила насосы и оставила жителей без воды
19 июня, 12:12
Омичи раскритиковали "звёздную" афишу Дня города
19 июня, 10:40

Инсулиновая бомба: модный дубайский шоколад крайне опасен для здоровья

Врачи назвали риски от употребления трендовой сладости
31 октября 2024, 16:30 Общество #Борьба с вирусами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завирусившийся в Сети дубайский шоколад оказался крайне опасен для здоровья. Врачи внимательно изучили состав трендовой восточной сладости и определили риски от её употребления. Об этом сообщается в телеграм-канале Starhit.ru (18+).

По словам врачей, в дубайском десерте содержится шоколад, тесто катаифи, фисташковая паста и орехи. В 200 граммах продукта насчитывается более тысячи калорий. Являясь настоящей инсулиновой бомбой, этот десерт категорически противопоказан людям с избыточной массой тела, ожирением и сопутствующими заболеваниями. 

Ингредиенты, входящие в состав такого шоколада, могут вызвать расстройство желудка и другие нарушения в работе пищеварительной системы. Также при наличии аллергии на компоненты десерта, негативная реакция может произойти даже от микроскопического количества.

Кроме того, большое количество сахара и жиров в дубайском лакомстве формирует в организме продукты гликирования, которые разрушают структуру клеток. Что, в свою очередь, повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, холестериновых бляшек и сахарного диабета второго типа, утверждают специалисты.

233210
38
178