Ароматный и нежный яблочный хлеб с корицей и изюмом подарит вам тепло и уют даже в самый пасмурный день

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

OmskMedia, 22 октября. Если вы любите булочки с корицей и свежую выпечку с ароматом яблок, обязательно попробуйте яблочный хлеб в виде рулета — мягкий, нежный, ароматный. Его вкус — как если бы синнабон подружился с домашним штруделем. А готовится простецки! Рецепт из тг-канала (18+) Yummy Maker.

Ингредиенты для теста:

2 яйца

100 мл молока

1 ст. л. сахара

40 г сливочного масла

300 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

щепотка соли

Для начинки:

1 яблоко антоновка (мелко нарезать)

20 г сливочного масла

1 ч. л. корицы

60 г изюма

35 г сахара

Как приготовить:

  1. Немного подогрейте молоко с маслом, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они "проснулись".
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром — чтобы смесь стала воздушной!
  3. Соедините всё вместе, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось.
  5. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, добавьте яблоки и изюм.
  6. Сверните рулет, защипните края и отправьте в разогретую духовку на час при 180°С.
  7. Готово! Нарежьте кусочками, подайте с мороженым или просто так — наслаждайтесь уютным вкусом!

Попробуйте обязательно — этот яблочный хлеб словно объятия в холодный день. 

Смотрите полную версию на сайте >>>