Даю это перцам в начале августа: завязи крепкие, плоды прут без остановки — гребу до 5 кг с куста

4 компонента подарят обильный урожай
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 августа. Чтобы перцы были крупными, сладкими и сочными, автор Дзен-канала "60 Соток в Сибири" (12+) советует простую, но эффективную подкормку на основе натуральных компонентов. В её рецепте: зола, кефир или уксус, спирулина и вода.

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки золы (лучше из подсолнечника)
  • 200 мл кислого кефира или 1 ст. ложка уксуса
  • 10 литров воды
  • 10 таблеток спирулины или хлореллы (можно заменить жидким концентратом)

Как это работает:

  • Зола даёт растениям калий, фосфор, кальций и другие полезные элементы.
  • Кефир или уксус снижают щелочную реакцию золы, делая микроэлементы доступнее.
  • Спирулина и хлорелла активизируют фотосинтез и помогают перцам справляться со стрессом.

Приготовление и применение:

Золу размешивают в воде и настаивают 1–2 часа. Затем добавляют спирулину (предварительно измельчённую), ждут полного растворения. Готовым раствором поливают перцы под корень по 0,5–1 л на куст. Первый полив — через 10–14 дней после высадки. Далее каждые 2 недели до начала активного плодоношения. В период роста завязей можно делать и внекорневую обработку по листьям, вдвое разведённым раствором.

Такая подкормка ускоряет рост, укрепляет корни, увеличивает количество завязей, делает плоды сочнее и слаще. 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>