Забудьте про сырники: теперь делаю творожную лепешку — просто и вкусно

Легкий рецепт творожной лепешки с яблоком
Тематическое фото
Фото: Автор канала

8 июля. Творожная лепешка — отличная альтернатива привычным сырникам. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+). отличается простотой и быстротой приготовления, при этом получается нежным и ароматным блюдом, которое понравится даже тем, кто не особенно любит творог.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Творог — 200 г

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до появления пены.

Добавить творог и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.

Яблоко нарезать тонкими пластинками.

Смазать сковороду маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Сверху выложить яблочные ломтики.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 15 минут до зарумянивания снизу и схватывания сверху.

Аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовую лепешку нарезать на порционные кусочки и подавать теплой со сметаной, чаем или кофе.

Этот завтрак подойдет тем, кто ценит быстрое приготовление и вкусные домашние блюда. Творожная лепешка получается мягкой и сочной, с приятной кислинкой яблока — отличное начало дня без лишних хлопот.

Смотрите полную версию на сайте >>>