Идея для быстрой домашней выпечки из остатков продуктов: очень нежное и мягкое печенье готовится за 15 минут

Такая выпечка отлично сочетается с чаем или коф
Тематическое фото
Фото: Автор канала

28 июня. Нежное, мягкое, рассыпчатое — это печенье готовится буквально из подручных продуктов. Рецепт прост в исполнении, не требует особой подготовки и подойдёт даже тем, кто редко печёт. Минимум затрат по времени — и отличный результат, который приятно удивит.

Такая выпечка отлично сочетается с чаем или кофе, а также мпжет стать хорошим способом использовать оставшиеся в холодильнике продукты вроде сметаны или крахмала.

Ингредиенты:

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крахмал — 50 г

Мука — 200–220 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао и сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

Приготовление:

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до растворения сахара.

Добавить крахмал, ещё раз тщательно перемешать.

Муку заранее смешать с разрыхлителем и вводить в несколько этапов, замешивая мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

Делить тесто на две части, каждую раскатать в "колбаску". Нарезать на кусочки желаемого размера.

Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При желании посыпать сверху смесью какао и сахарной пудры. Также можно присыпать уже готовое печенье после выпекания.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10–12 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Печенье получается особенно нежным за счёт добавленния сметаны и крахмала. Текстура — мягкая, почти тающая во рту. Оно отлично подойдёт для повседневного стола и чаепитий в уютной домашней обстановке.

Смотрите полную версию на сайте >>>