Быстрый и вкусный торт Три стакана без лишних хлопот – гениальный рецепт для самых ленивых сладкоежек

Коржи этого торта получаются влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке
Тематическое фото
Фото: Автор канала

24 мая. Торт "Три стакана" — это простой и вкусный десерт, который не требует много времени и усилий для приготовления. Коржи этого торта получаются влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке, что делает его идеальным выбором для повседневного угощения, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Кефир (или йогурт, ряженка) — 1 стакан (250 мл)

Мука — 1 стакан (160 г)

Сахар — 1 стакан (200 г)

Какао-порошок — 2 ст. л. (30 г)

Сода — 1 ч. л. (по необходимости — сок лимона)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема:

Сметана — 500 г

Сахарная пудра — 2–3 ст. л. (по вкусу)

Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Для теста можно использовать любой стакан объемом 250 мл. В ёмкость с кефиром (или другой кисломолочной продукцией) добавить соду, а затем немного сока лимона для активации. Масса должна начать пениться, после чего её можно отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, затем добавить кефир и перемешать. Всыпать муку и какао-порошок, перемешать, после чего влить растительное масло.

Перемешать тесто до однородности. Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, перелить тесто и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

После выпекания извлечь корж из формы и дать остыть. Срезать неровности и разрезать корж на 3 части. Для этого сначала сделать надрезы ножом, а затем разрезать с помощью нитки.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Крем не стоит взбивать миксером, чтобы он не стал жидким, достаточно перемешать его венчиком до растворения пудры.

Собрать торт: каждый корж смазывать кремом, между слоями можно посыпать рублеными грецкими орехами. Завершающий слой также покрыть кремом, а боковины и верх торта посыпать измельчёнными обрезками коржей, какао-порошком и орехами.

Дать торту немного пропитаться, после чего можно подавать его к чаю.

Полезные советы:

Обрезки бумаги для выпечки можно использовать для протирки краны, чтобы они долго оставались без разводов и блестели.

Для фарширования перцев можно использовать кондитерский мешок или обычный мешочек с прорезанным уголком — так руки останутся чистыми.

Для нарезки шампиньонов на ровные пластины можно воспользоваться яйцерезкой.

Если трудно открыть винтовую крышку, можно накрыть её пищевой пленкой, чтобы руки не скользили и крышка легко открывалась.

Торт "Три стакана" — это идеальный десерт для тех, кто ценит простоту и вкус.

Смотрите полную версию на сайте >>>