Эту суперскую закуску заценят даже те, кто кабачки недолюбливает — вкусно по-настоящему

Просто, сочно, с сыром
Тематическое фото
Фото: Автор канала

21 мая. Простое приготовление, доступные ингредиенты и нереально вкусный результат — вот что вас ждет, если приготовите кабачки по этому рецепту. Забудьте про пресные овощи — этот вариант заставит вас взглянуть на них по-новому! Готовим по рецепту канала шеф-повара Василия Емельяненко на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт (среднего размера)

Фарш (свинина, говядина, индейка — на выбор) — 500 г

Лук — 1 шт

Сливочное масло — небольшой кусочек

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка — по нескольку веточек

Тархун — по вкусу

Универсальная приправа (например, "Перо Совы") — по вкусу

Сушёный молотый сыр — по вкусу

Твёрдый сыр — немного, натёртый

Майонез — 2–3 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Начинка.

Обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте фарш и мелко порубленный кусочек кабачка. Приправьте универсальной приправой, перемешайте и обжарьте до готовности. Снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень (укроп, петрушка, тархун).

Всыпьте немного сушёного сыра и натёртого твердого сыра — они придадут сочности и насыщенности.

Подготовка кабачков.

Нарежьте кабачки поперёк на кружочки по 2,5–3 см. С помощью ложки аккуратно удалите часть мякоти, создавая "стаканчики" для начинки.

Формируем закуску.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Начините их подготовленным фаршем.

Соус.

В миске смешайте майонез, соевый соус и лимонный сок. Этим соусом щедро смажьте верх начинки в каждом кабачке.

Запекаем.

Отправьте кабачки в разогретую до 210°C духовку на 10–12 минут — достаточно, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Подавайте горячими или тёплыми. Это отличная закуска для ужина, праздничного стола или пикника. Поверьте, даже те, кто не любит кабачки, будут просить добавки!

Смотрите полную версию на сайте >>>