Не тратьте время на сложные рецепты – готовим вкусный ужин за полчаса из доступных продуктов

Тематическое фото
Фото: Автор канала

18 мая. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный ужин всего за полчаса, используя продукты, которые всегда под рукой. Можно варьировать ингредиенты, используя разные виды круп или мяса, а также сделать блюдо постным, заменив курицу фасолью, пишет канал "Кухня наизнанку" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Куриные бедра — 700 г

Макароны — 300 г

Смесь замороженных овощей (например, мексиканская — горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец) — 300 г

Бульон или вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубоком сотейнике до полуготовности. Можно протушить мясо, чтобы оно стало мягким.

Добавить замороженные овощи в сотейник и продолжить готовить 5–7 минут до мягкости овощей.

Всыпать макароны, залить бульоном (или водой) и тушить под крышкой 5 минут.

После этого перемешать, посолить и добавить черный перец по вкусу. Тушить еще 2–3 минуты.

Снять с огня и дать настояться 5 минут.

Советы:

Вместо курицы можно использовать другое мясо, фасоль для постного варианта или добавить любые другие овощи по вашему вкусу.

Вместо макарон можно использовать рис, гречку, пшено или кускус.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>