Всё потом просят рецепт: как приготовить идеальные мясные котлетки на всю семью

Опытные домохозяйки поделились секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 марта. Котлеты — одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на всю семью. Однако у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого универсального блюда. Одни готовят по рецепту из фарша, другие — из рубленного мяса, а кто-то даже использует различные начинки. Тем не менее, в любом из этих вариантов, мясо должно получиться ароматным и нежным.

Опытные домохозяйки поделились проверенным рецептом котлет, который потом будут просить все гости.

Что понадобится для приготовления:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

В первую очередь нужно нарезать маленьким кубиком луковицу и обжарить ее на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. После чего нашинковать петрушку, а зубчик чеснока пропустить через пресс.

Далее в миску с фаршем надо разбить яйцо, а после выложить туда чеснок, петрушку и обжаренный лук, все перемешать. Из полученной массы затем надо сформировать котлеты.

Котлеты надо обжарить с обеих сторон на сковороде на сильном огне. Основная задача — запечатать котлеты, создав румяную корочку.

После этих действий котлеты надо переложить в форму для запекания и плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать котлеты надо в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>