Кино, ярмарки и русская кухня: афиша Омска с бесплатными развлечениями для всей семьи
23 октября, 13:36
Два года помощи — один день ужаса: в Омске активистку напугали расстрелом в лесополосе
13:23
Задержка до 40 часов: туман парализовывает работу Омского аэропорта третьи сутки подряд
10:36
В Омске за три миллиарда продают здание Речного вокзала
09:32
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
06:50
Прения в деле экс-министра Омской области: прокурор запросил 10 лет за взятки
23 октября, 17:15
Омскую область качнет от минуса к плюсу: синоптики предупреждают о переменчивой погоде
23 октября, 17:04
В Омске задержали мужчину в женском парике, который стал героем городских соцсетей
23 октября, 16:29
Названа дата открытия главной новогодней ёлки в Омске
23 октября, 15:05
В Омской области объяснили позицию по ограничению продажи спиртного
23 октября, 12:58
В Омске технического директора ТГК-11 осудили за срыв отопительного сезона
23 октября, 11:31
В микрорайоне в центре Омска изменится схема движения
23 октября, 11:01
Из-за тумана в Омске соперники "Авангарда" не смогли прилететь без "приключений"
23 октября, 09:42
Глава поселения в Омской области оказался в центре скандала и "утратил доверие"
22 октября, 19:27
Озеленение Омска не закончат до ноября
22 октября, 15:27
"Она мужчина": в Омске неизвестный в парике пытался проникнуть в чужие квартиры
22 октября, 14:13

Варим с умом: как сделать картофель и макароны частью здорового рациона — рекомендации специалиста

Как правильно готовить макароны и картофель, чтобы они были полезны
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны и картофель можно сделать не только вкусными, но и полезными — главное, правильно их приготовить. Об этом рассказала нутрициолог Мила Масленникова для РИА Новости (18+).

В этих продуктах есть особый вид крахмала, который помогает пищеварению и поддерживает полезные бактерии в кишечнике. Но он сохраняется только при определённой готовке.

Макароны лучше варить "al dente", то есть чуть-чуть недоваренными — чтобы они были немного твёрдыми. Такие макароны не вызывают резкого скачка сахара в крови и дольше дают чувство сытости. Картошку лучше варить до мягкости, но не разваривать, а потом остудить — например, оставить в холодильнике. После остывания крахмал в картошке становится более полезным. Такой же принцип работает и с другими продуктами: рис, фасоль и чечевицу тоже лучше остужать после приготовления — так они приносят больше пользы организму.

Чтобы макароны, картофель и другие крахмалистые продукты были полезнее:

  • Варите макароны немного недоваренными (al dente).
  • Остывшая картошка, рис и фасоль — полезнее, чем горячие.
  • Не переваривайте еду — пусть сохраняет форму.

Это простой способ сделать привычную еду лучше для здоровья — без лишних усилий.

232668
38
182