Долгое время люди считали, что ходьба — лучшее, что можно придумать для здоровья. Но современная наука расставила все точки над "i" — оказалось, есть кое-что получше.
Новое гигантское исследование в Великобритании, в котором участвовали почти 480 тысяч человек, показало: езда на велосипеде, мягко говоря, гораздо полезнее для мозга, чем просто шагать, пишет канал "Просто о жизни и воспитании". на платформе Дзен (12+).
Велосипедисты на 19% меньше подвержены риску деменции, и на 22% у них снижается шанс получить болезнь Альцгеймера.
А вот у тех, кто в основном гулял пешком, — наоборот, шанс заболеть даже немного повышался.
Почему так? Велосипед требует работы. Он напрягает тело, качает кровь, подаёт кислород в мозги.
Чтобы сохранить равновесие, нужнопостоянно двигаться вперед, как в жизни, так и на велосипеде. Альберт Эйнштейн сравнил жизнь с ездой на велосипеде и сказал, что для поддержания баланса необходимо дальнейшее движение.
Даже у тех, кто унаследовал "плохую" генетику, связанный с болезнью Альцгеймера, велосипед даёт свои бонусы.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.