Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
17 ноября, 15:58
На въезде в Омск установлен новый светофор для повышения безопасности движения
16:32
С начала года в Омске произошло 110 пожаров в гаражах
15:56
В Лузино строят крупнейший тепличный комплекс
15:32
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
14:55
Жителям Омской области напомнили о сроке уплаты имущественных налогов за 2024 год
14:15
Стали известны новые детали проекта аэропорта Омск–Фёдоровка
12:47
Прокурор потребовал 12 лет колонии строго режима для омича за попытки взрыва банкоматов
11:50
В одном из районов Омска отключат воду на 10 часов
11:35
В Омске омичку уличили в попытке сдать экзамен по ПДД с помощью смарт-часов и микронаушника
10:07
В поселке Ростовка Омского района специалисты продолжают устранять последствия аварии на газопроводе
09:59
Желая попасть на премьеру спектакля, омич стал жертвой мошенников
09:12
В Ленинском округе Омска подсветили фасады двух многоквартирных домов
18 ноября, 17:10
В Омске заведующую детсадом оштрафовали на 10 тысяч рублей за сломанную руку ребенка
18 ноября, 16:56
Омскую пшеницу продают в Африку, а горох – в Колумбию
18 ноября, 16:48
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 16:40

В Омске создан инновационный напиток из комбучи и сибирских ягод

23 сентября, 17:26 Общество
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магистрантка Омского государственного технического университета София Абзалова разработала линейку функциональных напитков на основе комбучи с добавлением натуральных сибирских ягод. Проект получил федеральную поддержку — грант в размере 1 миллиона рублей в рамках конкурса "Студенческий стартап", реализуемого по линии национального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства", пишет bk55 (18+).

Разработка основана на технологии двухэтапной ферментации, которая позволяет не только сохранить, но и усилить полезные свойства ягод. На текущем этапе в рецептуре используются брусника и клюква. Производство полностью исключает применение искусственных ароматизаторов, консервантов и других синтетических добавок.

По словам разработчицы, проект направлен на популяризацию здорового питания и создание доступного продукта с выраженными функциональными свойствами. В перспективе планируется расширение линейки напитков, а также сотрудничество с кофейнями, магазинами здорового питания и локальными производителями.

Выделенные средства гранта будут направлены на закупку оборудования, доработку рецептур, запуск собственного бренда и проведение маркетинговых мероприятий.

232668
38
178