Обычный майонез чаще всего не приносит блюдам никакой конкретной пользы, кроме вкуса. Он калорийный, жирный и, к сожалению, совершенно не полезный. Но этот соус с приятной кислинкой, который готовится без масла и сырых яиц, точно понравится всем тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты (на 200 г соуса):
Мягкий творог — 170 гр.
Вареные яичные желтки — 3 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сварите яйца, затем отделите желтки и разомните их вилкой в миске. После добавьте мягкий творог и взбейте массу погружным блендером до гладкости. При необходимости слегка посолите.
2. Положите 1 ч. л. горчицы, по желанию добавьте измельченную зелень или чеснок для аромата. Взбейте еще раз до нежной, однородной консистенции.
Храните соус в холодильнике не дольше 2–3 дней в закрытой емкости.
Приятного аппетита!