ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
22 сентября, 10:05
С улиц Омска временно пропадёт трамвай
09:50
В Омске создан инновационный напиток из комбучи и сибирских ягод
23 сентября, 17:26
Реки "какао" из крана — омичи жалуются на воду пугающего цвета
23 сентября, 17:19
Пётр и Павел встречают осень: именины рябины в старорусской традиции
23 сентября, 17:10
"Палачи в погонах": четверо полицейских из Омска отправятся в колонию за пытки
23 сентября, 14:47
В Омской области частный вертолет совершил экстренную посадку
23 сентября, 13:17
Мэрия Омска заплатит за машину, испорченную безнадзорными собаками
23 сентября, 12:59
ДТП на трассе Омск-Новосибирск — загорелись две фуры, есть погибший
23 сентября, 12:36
Стадион ушёл в прошлое — в Омске строят бассейн за 278 миллионов
23 сентября, 11:06
Нашествие диких хомяков — дачники Омска столкнулись с новой угрозой урожаю
23 сентября, 09:53
Из-за омского поставщика больница из Кургана осталась без еды
22 сентября, 18:15
Ольга Серябкина и дуэт RASA зажгут в Омске на конкурсе таксистов
22 сентября, 17:31
В Омской области мужчина "заказал" убийство родственника из-за овощного бизнеса
22 сентября, 15:16
В Омске зафиксирован подъем на рынке недвижимости
22 сентября, 14:38
Осеннее равноденствие 2025: маг рассказала, как в этот день меняется тело и сознание
22 сентября, 13:21

Редкий грибной деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском

Этот продукт подают в дорогих ресторанах как ингредиент изысканных соусов, супов и мясных блюд
2 августа, 10:18 Общество
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкий деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском. Настоящую гастрономическую находку сделал житель Омска — в одном из лесов региона он обнаружил редкий гриб вороночник рожковидный, известный также как чёрная лисичка. Фото необычных тёмных грибов он опубликовал в паблике ВК "Грибы. Грибники Омска и Омской области" (12+).

Чёрные лисички — деликатесный гриб, ценимый в Европе. Его подают в дорогих ресторанах как ингредиент изысканных соусов, супов и мясных блюд. Хотя традиционно этот гриб произрастает в дубовых и буковых рощах, омские грибники подтверждают: он успешно прижился и в сибирских лесах.

Грибной сезон только набирает обороты, и, похоже, он уже начинает удивлять неожиданными дарами природы.

225094
38
178