Картофельный шок — цены на самый народный овощ в Омске взлетели на треть
15 июля, 11:45
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
06:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
06:00
Омичей будут штрафовать за продажу картошки с дачи
17 июля, 17:42
Омичей начали кусать заражённые клещи
17 июля, 15:53
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 15:04
Зараженную курятину поставляли в популярный фастфуд в Омске
17 июля, 14:33
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 14:26
Мэр Омска отчитался, а депутаты одобрили — что стоит за громким отчётом Шелеста
17 июля, 13:14
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 11:41
Прокуратура бьёт тревогу — выявлено более 400 нарушений на детских площадках Омска
17 июля, 11:28
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 10:44
Бараны в багажнике — суд поставил точку в громком деле о кражах в Щербакульском районе
17 июля, 10:44
В Омске начнут раздавать бесплатный Wi‑Fi — но есть нюанс
17 июля, 09:19
Для запущенного парка 300-летия Омска снова ищут инвесторов
16 июля, 18:31
Массовое отключение воды затронет два округа Омска
16 июля, 17:08

Нежный, ароматный и хрустящий пирог готовится без теста: в роли главного ингредиента — овсянка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсянка традиционно ассоциируется с утренней кашей или диетическими блюдами. Однако существует способ превратить этот полезный продукт в полноценный десерт — без замеса теста и лишних хлопот. Пирог на основе овсяных хлопьев получается с нежной, почти кремовой начинкой и хрустящей корочкой. При этом процесс приготовления предельно прост и не требует кулинарного опыта.

Овсянка вместо теста

Для приготовления используется минимум ингредиентов и техники. Основу пирога составляет смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, разрыхлителя и сливочного масла. Получившаяся масса не требует вымешивания — её просто перетирают до состояния крошки.

Заливка готовится из сметаны, яиц, сахара и ванилина. Слои выкладываются в форму поочерёдно: сначала сухая основа, затем сметанная заливка. Последним слоем всегда остаётся основа, сверху на которую натирается немного холодного сливочного масла для золотистой корочки, пишет канал "Вкусная история" на платформе Дзен (12+).

Пирог выпекается при температуре 180 градусов около 45 минут, до появления румяной корочки. После приготовления рекомендуется оставить его в форме на 5–10 минут, а затем подавать к столу.

Ингредиенты

Основа:

Мука — 150 г

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло (холодное) — 100 г

Щепотка соли (по желанию)

Начинка:

Сметана (20–25% жирности) — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — щепотка

Сливочное масло (холодное) для верха пирога — 30 г

Пирог сочетает в себе простоту приготовления и интересную текстуру, а овсянка в составе делает его более сытным и полезным. Это блюдо может стать достойной альтернативой традиционным десертам и приятным дополнением к домашнему чаепитию.

232668
38
182