Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50

Нежный, ароматный и хрустящий пирог готовится без теста: в роли главного ингредиента — овсянка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсянка традиционно ассоциируется с утренней кашей или диетическими блюдами. Однако существует способ превратить этот полезный продукт в полноценный десерт — без замеса теста и лишних хлопот. Пирог на основе овсяных хлопьев получается с нежной, почти кремовой начинкой и хрустящей корочкой. При этом процесс приготовления предельно прост и не требует кулинарного опыта.

Овсянка вместо теста

Для приготовления используется минимум ингредиентов и техники. Основу пирога составляет смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, разрыхлителя и сливочного масла. Получившаяся масса не требует вымешивания — её просто перетирают до состояния крошки.

Заливка готовится из сметаны, яиц, сахара и ванилина. Слои выкладываются в форму поочерёдно: сначала сухая основа, затем сметанная заливка. Последним слоем всегда остаётся основа, сверху на которую натирается немного холодного сливочного масла для золотистой корочки, пишет канал "Вкусная история" на платформе Дзен (12+).

Пирог выпекается при температуре 180 градусов около 45 минут, до появления румяной корочки. После приготовления рекомендуется оставить его в форме на 5–10 минут, а затем подавать к столу.

Ингредиенты

Основа:

Мука — 150 г

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло (холодное) — 100 г

Щепотка соли (по желанию)

Начинка:

Сметана (20–25% жирности) — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — щепотка

Сливочное масло (холодное) для верха пирога — 30 г

Пирог сочетает в себе простоту приготовления и интересную текстуру, а овсянка в составе делает его более сытным и полезным. Это блюдо может стать достойной альтернативой традиционным десертам и приятным дополнением к домашнему чаепитию.

232668
38
182