Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 06:00
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 06:57
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26

"Смородиновый снег" — этот лёгкий и полезный десерт с белковой меренгой просто приготовить и сохранить максимум пользы ягод

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом, которую ценят не только за аромат, но и за пользу для здоровья. Смородина богата витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, сахарами и пектином — природным загустителем, который особенно важен при приготовлении желейных десертов.

К сожалению, свежие ягоды долго не хранятся, поэтому приготовление десертов позволяет сохранить вкус и максимально сохранить полезные свойства. По словам профессора Марии Сысоевой, заведующей кафедрой пищевой биотехнологии КНИТУ, при переработке чёрной смородины витамин С сохраняется лучше всего в замороженных ягодах, затем в соках, компотах и джемах, пишет канал "Технологические секреты для жизни" на платформе Дзен (12+). Из 10 кг белой или красной смородины можно получить около 7 литров сока, а из чёрной — примерно 6,3 литра. Красная смородина, благодаря высокому содержанию пектинов, отлично подходит для желейных десертов, так как пектин образует прочный гель в присутствии сахара и кислоты.

Предлагаем простой рецепт оригинального десерта "Смородиновый снег", который не только вкусный, но и сохраняет полезные свойства ягод. Для приготовления понадобятся 250 граммов белой смородины, 250 граммов красной, 3 яичных белка и 150 граммов сахарной пудры. Ягоды нужно промыть и аккуратно высушить полотенцем. Белки взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной воздушной массы. В эту меренгу осторожно вмешивают ягоды, распределяют порционно по красивым формочкам или вазочкам и охлаждают в холодильнике 30–40 минут.

Такой десерт — отличный способ порадовать себя вкусом лета и поддержать здоровье. Приятного аппетита!

232668
38
182