Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50

"Смородиновый снег" — этот лёгкий и полезный десерт с белковой меренгой просто приготовить и сохранить максимум пользы ягод

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом, которую ценят не только за аромат, но и за пользу для здоровья. Смородина богата витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, сахарами и пектином — природным загустителем, который особенно важен при приготовлении желейных десертов.

К сожалению, свежие ягоды долго не хранятся, поэтому приготовление десертов позволяет сохранить вкус и максимально сохранить полезные свойства. По словам профессора Марии Сысоевой, заведующей кафедрой пищевой биотехнологии КНИТУ, при переработке чёрной смородины витамин С сохраняется лучше всего в замороженных ягодах, затем в соках, компотах и джемах, пишет канал "Технологические секреты для жизни" на платформе Дзен (12+). Из 10 кг белой или красной смородины можно получить около 7 литров сока, а из чёрной — примерно 6,3 литра. Красная смородина, благодаря высокому содержанию пектинов, отлично подходит для желейных десертов, так как пектин образует прочный гель в присутствии сахара и кислоты.

Предлагаем простой рецепт оригинального десерта "Смородиновый снег", который не только вкусный, но и сохраняет полезные свойства ягод. Для приготовления понадобятся 250 граммов белой смородины, 250 граммов красной, 3 яичных белка и 150 граммов сахарной пудры. Ягоды нужно промыть и аккуратно высушить полотенцем. Белки взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной воздушной массы. В эту меренгу осторожно вмешивают ягоды, распределяют порционно по красивым формочкам или вазочкам и охлаждают в холодильнике 30–40 минут.

Такой десерт — отличный способ порадовать себя вкусом лета и поддержать здоровье. Приятного аппетита!

232668
38
182