ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
19 сентября, 10:23
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45
Ядовитый фенол над Омском: жители Советского округа третий день дышат опасным воздухом
18 сентября, 17:32
"Бабье лето" в Омске снова удивит: днем жара, ночью морозы – прогноз от синоптиков
18 сентября, 14:27
Названа дата включения отопления в Омске
18 сентября, 13:57
В Омске прокатилась волна анонимных сообщений о минировании — эвакуированы вузы и ТЦ
18 сентября, 12:57

Сокрушитель холестерина: всего 1 продукт на 41 ккал растворяет "плохой" холестерин

Этот ингредиент в рационе помогает улучшать работу организма
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Однако каково его влияние на наш организм и имеет ли он негативные стороны?

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хроническе заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

225094
38
182