После 55 лет всё чаще беспокоят колени и суставы? Возможно, виноват не возраст, а еда — уверена 59-летняя москвичка, которая решила пересмотреть привычный рацион после того, как анализы показали вдвое превышенный уровень мочевой кислоты. Вместо таблеток она пошла другим путём — изменила питание и утренние ритуалы, и уже через три недели забыла о скованности и боли, рассказывает она в своем популярном блоге про здоровье "Вкусные перемены" (12+).
Женщина исключила вредные завтраки, такие как булочки и крепкий чай, и заменила их на блюда с авокадо, киноа и грецкими орехами. Она начала утро с простого упражнения — позы с приподнятыми ногами у стены, и каждый день пила напиток на основе тёплой воды с яблочным уксусом и корицей — рецепт, которым, по её словам, пользуются долгожители Кавказа.
Особое внимание она уделила пяти продуктам, способствующим выведению мочевой кислоты: вишне, льняным семечкам, огурцам, тыкве и киноа. А среди вредных привычек выделила нехватку воды, злоупотребление сухофруктами и узкую обувь.
Результат? Через месяц женщина стала проходить 10 тысяч шагов в день без боли и с удовольствием. Её история — пример того, как правильное питание и умеренные привычки могут вернуть суставам свободу и гибкость.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.