Неадекватный омич с ножом запугал сотрудницу ПВЗ – полиция вмешалась
18:39
Дожди угрожают посевной компании — режим ЧС введен в районах Омской области
17:41
Омская прокуратура выявила факт мошенничества при ремонте ТЮЗа
16:32
Дом с легендарной вывеской "Радость" ждут перемены — планы предпринимателей
15:33
Экзамены на пороге: что ждёт школьников Омска в 2025 году
15:30
Омские трамваи вынужденно перестанут ездить в Амурский посёлок
14:25
Омский аэропорт анонсировал запуск удобных рейсов в Петербург
12:09
Wildberries готов строить гигантский склад под Омском
11:06
Омский воздух стал одним из самых грязных в стране
09:54
Новые главврачи назначены в четырех районных больницах Омской области
09:50
Возле омского морга сгорела "Газель" с телом
19 мая, 17:32
Плата за чистоту — в Омске строительство мусорных комплексов грозит ростом тарифов
19 мая, 16:33
Беременных студенток Омска поддержат рублём
19 мая, 15:32
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 15:10
Земля у Иртыша ушла предпринимателям по выгодной цене
19 мая, 14:44

Смородина, как мед: 2 простых способа сделать их сахаристыми и крупными — простые шаги для богатого урожая

Применяя эти два метода, можно значительно улучшить качество урожая смородины
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы увеличить размер ягод черной смородины и повысить их сахаристость, существуют несколько эффективных методов. Вот два простых, но действенных совета от канала "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (12+), которые помогут добиться отличных результатов.

1. Подкормка монофосфатом калия

Для улучшения качества ягод рекомендуется в начале весны, когда активируется сокодвижение, использовать монофосфат калия. Это удобрение быстро действует, не содержит азот, который может стимулировать избыточный рост листвы, и способствует формированию крупных и плотных ягод.

Рекомендация: разведите 7 г монофосфата на 10 литров воды и поливайте растение под корень. Такой подход помогает улучшить сахаристость ягод, а также предотвращает проблему "текущих" ягод при сборе.

Автор канала

Тематическое фото. Фото: Автор канала

2. Мульчирование перегноем

Важным агроприемом для улучшения качества смородины является мульчирование перегноем в конце сезона, перед выпадом снега. Слой мульчи должен составлять 10-15 см.

Преимущества мульчирования:

Утепление: защита корней от мороза в зимний период.

Дополнительная подкормка: перегной постепенно разлагается, отдавая в почву калий, фосфор и другие элементы, необходимые для роста растения.

Улучшение структуры почвы: земля становится рыхлой и легкой, что способствует лучшему развитию корней и более активному плодоношению.

Мульчирование с использованием перегноя помогает смородине не только пережить зиму, но и получить необходимые питательные вещества для роста и плодоношения.

Применяя эти два метода, можно значительно улучшить качество урожая смородины, добиться крупных и сладких ягод, а также повысить устойчивость растения к неблагоприятным условиям.

232668
38
182