Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
10:00
Дождь с грозой атакует Омск в эти выходные — прогноз на два дня
08:32
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 19:55
В Омске буря снесла деревья, балконы, оставила без света и газа – есть пострадавшие
4 июля, 18:46
В миллион рублей обойдётся бюджету Омска ремонт памятника Чокану Валиханову
4 июля, 15:53
Мэрия Омска потратит полмиллиона на роскошный приём VIP-гостей
4 июля, 14:58
Пассажиры с детьми оказались заложниками поломки автобуса в Омской области
4 июля, 14:05
Ночная трагедия на трассе под Омском — один погиб, другой сбежал
4 июля, 12:52
Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
4 июля, 11:36
В Казахстане пожаловались на ржавый "въезд" со стороны Омска
4 июля, 10:36
Прокуратура требует спасти разрушенную галерею под омским музеем
4 июля, 09:30
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 06:00
В Омске ипотека взвинтила цену квадратного метра выше миллиона
3 июля, 17:29
Вьетнамский след и дорогие часы — в Омске будут судить экс-сотрудника миграционной службы
3 июля, 16:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 14:21

На полках омских магазинов продается опасная колбаса

Вредные добавки угрожают здоровью потребителей
16 апреля, 12:43 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В омских магазинах найдена колбаса, которая может нанести вред здоровью. Надзорные органы обнаружили в мясной продукции "Великолукского мясокомбината" опасную добавку — микробную трансглутаминазу, сообщает ИА OmskMedia со ссылкой на "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта добавка не разрешена для использования в пищевых продуктах по российским стандартам. Микробную трансглутаминазу или "мясной клей" используют для увеличения объема продукции. Фермент обладает свойством изменять структуру белков, соединяя их молекулы. Это позволяет производителям снизить себестоимость своих изделий, но за счет возможного ущерба для здоровья потребителей.

Эксперты предупреждают, что регулярное потребление таких продуктов может повысить риск развития болезни Альцгеймера, ослабить иммунную систему и привести к проблемам с пищеварением. 

Производителю объявлено предостережение, подписанное руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области

233905
38
178