Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
15:25
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
07:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
06:40
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32

На полках омских магазинов продается опасная колбаса

Вредные добавки угрожают здоровью потребителей
16 апреля, 12:43 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В омских магазинах найдена колбаса, которая может нанести вред здоровью. Надзорные органы обнаружили в мясной продукции "Великолукского мясокомбината" опасную добавку — микробную трансглутаминазу, сообщает ИА OmskMedia со ссылкой на "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта добавка не разрешена для использования в пищевых продуктах по российским стандартам. Микробную трансглутаминазу или "мясной клей" используют для увеличения объема продукции. Фермент обладает свойством изменять структуру белков, соединяя их молекулы. Это позволяет производителям снизить себестоимость своих изделий, но за счет возможного ущерба для здоровья потребителей.

Эксперты предупреждают, что регулярное потребление таких продуктов может повысить риск развития болезни Альцгеймера, ослабить иммунную систему и привести к проблемам с пищеварением. 

Производителю объявлено предостережение, подписанное руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области

233905
38
178