В Омске появится светомузыкальный фонтан: омичи могут сами выбирать концепцию
09:31
В Омской области ожидается временное отключение телевещания
09:08
В Омске пенсионер лишился 1,5 млн рублей, попавшись на уловки инвестиционных мошенников
4 августа, 15:17
Детский сад будущего появится на Московке уже в 2027 году
4 августа, 15:00
26-летняя гражданка из Азии задержана в Омске с крупной партией наркотиков
4 августа, 14:50
СК установил вину пилота, посадившего самолет в поле под Новосибирском
4 августа, 13:01
В Омске запретили остановку на Булатова — водителей ждёт штраф и эвакуация
4 августа, 12:47
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 12:35
С прохладой и грозами: в Омск возвращается нестабильная погода
4 августа, 12:05
"Не смог спасти…" — рыбак стал свидетелем гибели ребёнка в Омской области
4 августа, 12:03
В Омском политехе разработали голосовую систему защиты данных на основе нейросети
4 августа, 11:49
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 10:45
Омская область заняла 59-е место среди российских регионов по качеству дорог
4 августа, 10:15
В Омске 2-летний ребенок выпал из окна пятого этажа
4 августа, 09:31
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 18:00

На полках омских магазинов продается опасная колбаса

Вредные добавки угрожают здоровью потребителей
16 апреля, 12:43 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В омских магазинах найдена колбаса, которая может нанести вред здоровью. Надзорные органы обнаружили в мясной продукции "Великолукского мясокомбината" опасную добавку — микробную трансглутаминазу, сообщает ИА OmskMedia со ссылкой на "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта добавка не разрешена для использования в пищевых продуктах по российским стандартам. Микробную трансглутаминазу или "мясной клей" используют для увеличения объема продукции. Фермент обладает свойством изменять структуру белков, соединяя их молекулы. Это позволяет производителям снизить себестоимость своих изделий, но за счет возможного ущерба для здоровья потребителей.

Эксперты предупреждают, что регулярное потребление таких продуктов может повысить риск развития болезни Альцгеймера, ослабить иммунную систему и привести к проблемам с пищеварением. 

Производителю объявлено предостережение, подписанное руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области

233905
38
178