На севере Омской области — заморозки, на юге — +33 °С: прогноз на неделю готовит контрасты
12:08
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
08:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
06:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 17:10
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
7 июня, 12:17
Голод, ротавирус и халатность — что говорят родители об омском лагере, где отравились дети
7 июня, 10:24
Ещё один опасный мост — на "трассе смерти" Тюмень-Омск выявили серьёзные нарушения
6 июня, 16:17
Проспект Менделеева уходит на ремонт — предупреждение для водителей
6 июня, 14:11
Детей госпитализировали из детского лагеря под Омском — запущены проверки
6 июня, 13:34
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 13:20
В Омске водитель маршрутки заблокировал автобус и попал под штраф
6 июня, 12:56
Омская область в "опасной зоне" — регион сохранил место в конце экологического рейтинга
6 июня, 12:19
Небо загорелось над Омском и Казахстаном — что это было
6 июня, 09:43
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14

На полках омских магазинов продается опасная колбаса

Вредные добавки угрожают здоровью потребителей
16 апреля, 12:43 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В омских магазинах найдена колбаса, которая может нанести вред здоровью. Надзорные органы обнаружили в мясной продукции "Великолукского мясокомбината" опасную добавку — микробную трансглутаминазу, сообщает ИА OmskMedia со ссылкой на "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта добавка не разрешена для использования в пищевых продуктах по российским стандартам. Микробную трансглутаминазу или "мясной клей" используют для увеличения объема продукции. Фермент обладает свойством изменять структуру белков, соединяя их молекулы. Это позволяет производителям снизить себестоимость своих изделий, но за счет возможного ущерба для здоровья потребителей.

Эксперты предупреждают, что регулярное потребление таких продуктов может повысить риск развития болезни Альцгеймера, ослабить иммунную систему и привести к проблемам с пищеварением. 

Производителю объявлено предостережение, подписанное руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области

233905
38
178