Какой будет погода на майские праздники в Омске: подробный прогноз
16 апреля, 19:07
Суд обязал омских чиновников отремонтировать разрушенную дорогу
16 апреля, 18:31
Паводок не дает покоя ни живым, ни усопшим - под Омском топит кладбище
16 апреля, 17:19
Омск стал центром притяжения для стран-участников ШОС
16 апреля, 16:14
Омские депутаты одобрили двухмиллиардное пополнение бюджета
16 апреля, 14:23
Семейные посиделки омичей закончились поножовщиной от тещи — детали дела
16 апреля, 13:51
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
16 апреля, 13:46
На полках омских магазинов продается опасная колбаса
16 апреля, 12:43
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 11:55
Обманутые дольщики получат свои квартиры в Омске в этом году
16 апреля, 11:11
Авиакомпания "Победа" получила штраф — пассажиры не улетели из Омска
16 апреля, 09:53
Черная полоса ХК "Авангард": разгромное поражение от "Локомотива" и уход Маклауда
16 апреля, 09:50
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
16 апреля, 09:40
Потоп подбирается к Транссибу под Омском — РЖД отвечает, стоит ли паниковать
15 апреля, 18:22
В Омске плохая дорога стала причиной изменения автобусного маршрута
15 апреля, 17:54

На полках омских магазинов продается опасная колбаса

Вредные добавки угрожают здоровью потребителей
16 апреля, 12:43 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В омских магазинах найдена колбаса, которая может нанести вред здоровью. Надзорные органы обнаружили в мясной продукции "Великолукского мясокомбината" опасную добавку — микробную трансглутаминазу, сообщает ИА OmskMedia со ссылкой на "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта добавка не разрешена для использования в пищевых продуктах по российским стандартам. Микробную трансглутаминазу или "мясной клей" используют для увеличения объема продукции. Фермент обладает свойством изменять структуру белков, соединяя их молекулы. Это позволяет производителям снизить себестоимость своих изделий, но за счет возможного ущерба для здоровья потребителей.

Эксперты предупреждают, что регулярное потребление таких продуктов может повысить риск развития болезни Альцгеймера, ослабить иммунную систему и привести к проблемам с пищеварением. 

Производителю объявлено предостережение, подписанное руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области

233905
38
178