Омичам угрожает болезнь Лайма - статистика по укусам клещей
18 апреля, 16:32
Парк 300-летия Омска продолжают атаковать клещи — обработка не помогла
22 апреля, 17:58
На обновление разметки на дорогах Омска власти потратят 100 млн рублей
22 апреля, 17:10
Омск готовится к грандиозному празднованию Дня молодежи
22 апреля, 16:32
Изоляция севера Омской области — МЧС на вездеходах доставляет людей в больницы
22 апреля, 15:31
Водоем в Омске обследуют за 5 млн рублей для возведения нового парка
22 апреля, 14:57
Омская молодежь самая счастливая в Сибири — неожиданный результат исследования
22 апреля, 13:54
Омск получит новую набережную за почти полмиллиарда
22 апреля, 13:30
"Могло все закончится печально": в центре Омска рухнула часть здания
22 апреля, 12:45
Ипотечный бум в Омске — число заявок на кредиты продолжает расти
22 апреля, 12:06
Сезон цветения: как справиться с аллергией и не спутать её с простудой
22 апреля, 12:00
Арестованный министр будет принимать граждан в омском правительстве
22 апреля, 11:24
В Омской области ввели ограничения на рыбалку — что важно знать
22 апреля, 09:34
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 07:28
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
21 апреля, 22:00
В Омске на майские праздники введут "сухой закон" — что это значит
21 апреля, 17:55

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых — лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. 

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition (18+), продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

225094
38
182