От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
30 июня, 14:39

Белые против коричневых: какие яйца выигрывают по вкусу и пользе — берем на Пасху

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что коричневые яйца вкуснее, полезнее и "натуральнее" белых. Такое мнение распространено не только в России. Например, в США даже шутят: "Белые яйца покупают только от отчаяния или если ты иностранец". Но правда ли, что цвет скорлупы влияет на качество продукта? Об этом пишет Хибины (18+).

Миф, подкреплённый маркетингом

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже — и это усиливает иллюзию их особой ценности. На деле же, как подтверждают эксперты, разницы в составе между белыми и коричневыми яйцами нет. Питательные свойства одинаковы, а цвет определяется исключительно породой курицы: светлые куры несут белые яйца, тёмные — коричневые.

Когда-то действительно были различия. Куры, жившие в естественных условиях, чаще несли коричневые яйца, а на птицефабриках — белые. Со временем эта разница стерлась, а предубеждение осталось.

Цвет — не показатель качества. Гораздо важнее смотреть на дату производства, условия содержания птицы и производителя. Опираться только на внешний вид — значит поддаваться маркетинговым уловкам.

Подобные мифы касаются и других продуктов: органика не всегда полезнее, а "натуральные" овощи — не обязательно кривые. Чтобы делать осознанный выбор, важно разбираться в фактах, а не верить стереотипам.

232668
38
182