В Омске пенсионер лишился 1,5 млн рублей, попавшись на уловки инвестиционных мошенников
15:17
Детский сад будущего появится на Московке уже в 2027 году
15:00
26-летняя гражданка из Азии задержана в Омске с крупной партией наркотиков
14:50
СК установил вину пилота, посадившего самолет в поле под Новосибирском
13:01
В Омске запретили остановку на Булатова — водителей ждёт штраф и эвакуация
12:47
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
12:35
С прохладой и грозами: в Омск возвращается нестабильная погода
12:05
"Не смог спасти…" — рыбак стал свидетелем гибели ребёнка в Омской области
12:03
В Омском политехе разработали голосовую систему защиты данных на основе нейросети
11:49
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
10:45
Омская область заняла 59-е место среди российских регионов по качеству дорог
10:15
В Омске 2-летний ребенок выпал из окна пятого этажа
09:31
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 18:00
Омск отметил 309-летие масштабным праздником: тысячи гостей, яркие шоу и звёзды эстрады
3 августа, 14:16
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 12:00

Белые против коричневых: какие яйца выигрывают по вкусу и пользе — берем на Пасху

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что коричневые яйца вкуснее, полезнее и "натуральнее" белых. Такое мнение распространено не только в России. Например, в США даже шутят: "Белые яйца покупают только от отчаяния или если ты иностранец". Но правда ли, что цвет скорлупы влияет на качество продукта? Об этом пишет Хибины (18+).

Миф, подкреплённый маркетингом

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже — и это усиливает иллюзию их особой ценности. На деле же, как подтверждают эксперты, разницы в составе между белыми и коричневыми яйцами нет. Питательные свойства одинаковы, а цвет определяется исключительно породой курицы: светлые куры несут белые яйца, тёмные — коричневые.

Когда-то действительно были различия. Куры, жившие в естественных условиях, чаще несли коричневые яйца, а на птицефабриках — белые. Со временем эта разница стерлась, а предубеждение осталось.

Цвет — не показатель качества. Гораздо важнее смотреть на дату производства, условия содержания птицы и производителя. Опираться только на внешний вид — значит поддаваться маркетинговым уловкам.

Подобные мифы касаются и других продуктов: органика не всегда полезнее, а "натуральные" овощи — не обязательно кривые. Чтобы делать осознанный выбор, важно разбираться в фактах, а не верить стереотипам.

232668
38
182