Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 08:30
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
07:58
Перекроют Левобережье: 1 мая в Омске изменят схему движения - как это будет
18 апреля, 17:34
Омичам угрожает болезнь Лайма - статистика по укусам клещей
18 апреля, 16:32
Омским автолюбителям подарят новые стоянки – где они будут
18 апреля, 15:25
Отец угрожал дочери расправой — омский суд вынес решение
18 апреля, 14:40
В Омске возобновляют автобусный рейс в Казахстан — подробности маршрута
18 апреля, 14:19
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 14:05
В Омске ограничат подачу воды в Амуре из-за плановых ремонтных работ
18 апреля, 13:17
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 13:05
Закроют центр: в Омске перекроют движение транспорта 3 мая — схема
18 апреля, 12:45
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
18 апреля, 12:34
В омском селе пасынок убил отчима в пьяной ссоре
18 апреля, 12:21
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
18 апреля, 12:16
В Омске снегопад стал причиной массовой аварии с участием пяти автомобилей
18 апреля, 11:20
Суд в Омской области взыскал с браконьера стоимость исчезнувшей лодки
18 апреля, 10:43

Белые против коричневых: какие яйца выигрывают по вкусу и пользе — берем на Пасху

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что коричневые яйца вкуснее, полезнее и "натуральнее" белых. Такое мнение распространено не только в России. Например, в США даже шутят: "Белые яйца покупают только от отчаяния или если ты иностранец". Но правда ли, что цвет скорлупы влияет на качество продукта? Об этом пишет Хибины (18+).

Миф, подкреплённый маркетингом

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже — и это усиливает иллюзию их особой ценности. На деле же, как подтверждают эксперты, разницы в составе между белыми и коричневыми яйцами нет. Питательные свойства одинаковы, а цвет определяется исключительно породой курицы: светлые куры несут белые яйца, тёмные — коричневые.

Когда-то действительно были различия. Куры, жившие в естественных условиях, чаще несли коричневые яйца, а на птицефабриках — белые. Со временем эта разница стерлась, а предубеждение осталось.

Цвет — не показатель качества. Гораздо важнее смотреть на дату производства, условия содержания птицы и производителя. Опираться только на внешний вид — значит поддаваться маркетинговым уловкам.

Подобные мифы касаются и других продуктов: органика не всегда полезнее, а "натуральные" овощи — не обязательно кривые. Чтобы делать осознанный выбор, важно разбираться в фактах, а не верить стереотипам.

232668
38
182