Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время — актуальные данные
08:23
Потоп подбирается к Транссибу под Омском — РЖД отвечает, стоит ли паниковать
18:22
В Омске плохая дорога стала причиной изменения автобусного маршрута
17:54
Фанатский свитер "Авангарда" подвел омича под статью 
16:56
С мая Омск и Красноярск свяжут новые авиарейсы
14:29
Новые правила оплаты проезда внедрят в транспорте Омска
13:51
В омский парк на "Зелёном острове" прибыли альпаки
13:17
Приватизация земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ признана незаконной
12:42
На севере Омской области появится новый мост
09:44
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
09:08
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
08:46
Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
14 апреля, 17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
14 апреля, 15:39
В Омской области назначили глав новых министерств
14 апреля, 15:25
В омском трамвае ликвидировали задымление
14 апреля, 14:08
Недострой на Волгоградской притягивает омских подростков - фото
14 апреля, 13:00

Варю яйца только 1 способом на Пасху - потом чистятся легко и пальцы не в краске

Кулинары предлагают простой тест
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы они не только легко чистились, но и сохранили свой безупречный вид после окрашивания? Оказывается, секрет кроется не только в правильной варке, но и в выборе подходящих яиц.

Свежесть играет ключевую роль: чем старше яйцо, тем лучше оно чистится. Это связано с тем, что со временем через пористую скорлупу проникает воздух, увеличивая воздушную камеру внутри.

Кулинары предлагают простой тест — опустить яйцо в воду. Свежие яйца лягут горизонтально, а те, что полежали 5–7 дней, встанут вертикально острым концом вниз. Именно такие лучше подходят для варки.

Также важно не торопиться с очисткой: горячий белок прилипает к скорлупе, поэтому нужно дать яйцам остыть.

Неправильная варка тоже может испортить результат. Если сразу положить холодное яйцо в кипяток, белок прочно "приклеится" к внутренней оболочке. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуют достать из холодильника заранее, а затем аккуратно опускать в уже кипящую воду. Добавление соли и уксуса в воду поможет предотвратить растрескивание скорлупы, а после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду на 10–15 минут.

Если даже соблюдение всех правил не помогло, попробуйте очищать яйца под струей воды: это облегчит процесс. Эти простые советы помогут вам готовить яйца так, чтобы они всегда легко чистились и радовали глаз своей ровной поверхностью не только на Пасху, но и в любой другой день. 

225094
38
182