"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
08:50
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
03:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 19:10
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
17 декабря, 16:34
SHAMAN приедет в Омск не по графику: концерт для омичей снова перенесли
17 декабря, 15:39
На маршруты Омска вышли первые праздничные автобусы с символикой "Культурной столицы"
17 декабря, 14:53
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 14:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 14:20
Два месяца без зарплаты: рабочие Красногорского гидроузла продолжают ждать выплаты
17 декабря, 14:00
В Омске откроют каток площадью более 12 тысяч квадратных метров 
17 декабря, 13:40
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
17 декабря, 13:01
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 12:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 12:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17 декабря, 11:40

Варю яйца только 1 способом на Пасху - потом чистятся легко и пальцы не в краске

Кулинары предлагают простой тест
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы они не только легко чистились, но и сохранили свой безупречный вид после окрашивания? Оказывается, секрет кроется не только в правильной варке, но и в выборе подходящих яиц.

Свежесть играет ключевую роль: чем старше яйцо, тем лучше оно чистится. Это связано с тем, что со временем через пористую скорлупу проникает воздух, увеличивая воздушную камеру внутри.

Кулинары предлагают простой тест — опустить яйцо в воду. Свежие яйца лягут горизонтально, а те, что полежали 5–7 дней, встанут вертикально острым концом вниз. Именно такие лучше подходят для варки.

Также важно не торопиться с очисткой: горячий белок прилипает к скорлупе, поэтому нужно дать яйцам остыть.

Неправильная варка тоже может испортить результат. Если сразу положить холодное яйцо в кипяток, белок прочно "приклеится" к внутренней оболочке. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуют достать из холодильника заранее, а затем аккуратно опускать в уже кипящую воду. Добавление соли и уксуса в воду поможет предотвратить растрескивание скорлупы, а после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду на 10–15 минут.

Если даже соблюдение всех правил не помогло, попробуйте очищать яйца под струей воды: это облегчит процесс. Эти простые советы помогут вам готовить яйца так, чтобы они всегда легко чистились и радовали глаз своей ровной поверхностью не только на Пасху, но и в любой другой день. 

225094
38
182