15-летний омич шантажировал 19-летнюю девушку интимными фото
3 сентября, 17:12
Lamborghini для омича — в Омской области растёт число автомобилей класса "люкс"
3 сентября, 15:50
"Бабье лето возвращается": Омск ждет потепление до +24°C — прогноз на три дня
3 сентября, 14:38
За украденные 0 рублей — 12 лет: омский подрывник банкоматов предстанет перед судом
3 сентября, 13:52
В Омской области сократилось число подтопленных территорий
3 сентября, 12:29
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 11:25
"Пошли искать маму" — В Омске двое малышей сбежали из дома
3 сентября, 10:58
Омск попал в ловушку ипотеки — аренда жилья оказалась выгоднее в разы
3 сентября, 09:46
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 06:00
В Омске собираются перевести выборы губернатора в онлайн
2 сентября, 18:57
В Омской области мужчина застрелил собаку соседки
2 сентября, 16:18
"Выносили на руках без сознания": в омской школе линейка 1 сентября закончилась обмороками
2 сентября, 15:30
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 13:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 13:51
Двое пенсионеров погибли в подвале под Омском — следствие возбудило уголовное дело
2 сентября, 13:48

Запах тины от рыбы: как избавиться от вони и насладиться блюдом сполна - жена знает эти приемы

Карп, карась, толстолобик и другие виды особенно подвержены этому
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и возможность насладиться вкусной рыбой. Однако нередко добытый улов имеет неприятный запах тины, который портит впечатление от блюда. Причина этого явления кроется в состоянии водоема: цветение воды, обилие водорослей, стоячая вода и недостаток кислорода придают рыбе характерный болотистый привкус. Особенно подвержены этому "санитары водоемов" — карп, карась, толстолобик и другие виды, активно питающиеся водорослями и органикой.

Мы собрали восемь народных способов, которые помогут вернуть рыбе ее естественный вкус и аромат.

1. Молоко
Молоко — классический метод борьбы с запахом тины. Для этого крупную рыбу нарезают на порционные куски, а затем помещают в смесь молока и воды (в равных пропорциях). Через час молочный раствор сливают, рыбу солят и оставляют еще на полчаса. После этого можно приступать к готовке.

2. Лимон
Лимонная кислота эффективно нейтрализует неприятный запах. Разведите сок 2–3 лимонов в воде и замочите в получившемся растворе очищенную рыбу. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике, после чего тщательно промойте.

3. Соль
Соль отлично вытягивает посторонние запахи. Натрите подготовленную рыбу крупной солью, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час. Затем промойте рыбу и готовьте, учитывая, что мясо уже напиталось солью.

4. Вино
Белое сухое вино не только устраняет запах тины, но и добавляет рыбе особый аромат. Замаринуйте рыбу в вине на час или потушите ее с ним.

5. Рассол
Для приготовления рассола растворите стакан соли в трех литрах теплой воды. Залейте этим раствором рыбу и оставьте на 30–40 минут под крышкой. После этого можно приступать к приготовлению.

6. Специи
Смесь специй поможет замаскировать неприятный привкус. Натрите рыбу смесью черного перца, соли и раскрошенного лаврового листа, залейте водой и оставьте на 1–1,5 часа.

7. Уксус
Уксусный раствор (2 литра воды и 2 столовые ложки уксуса) также эффективен. Замочите рыбу на 15 минут, затем промойте и готовьте.

8. Маринад
Чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и немного уксуса — идеальный маринад для речной рыбы. Смешайте ингредиенты, залейте ими филе и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Эти простые способы помогут вам насладиться вкусом свежей рыбы, даже если она была выловлена в водоеме с цветущей водой. Главное — правильно подготовить улов перед готовкой.

225094
38
182