В омском отделении Социального фонда назвали сроки апрельских выплат
13:33
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
13:20
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
12:55
Начался сезон укусов: в Омской области проснулись клещи
12:25
В Омской области в ДТП с автобусом пострадал ребенок
10:18
Омск готовится принять статус Культурной столицы России
09:28
Завершено расследование гибели ребёнка в омской сауне
06:22
Оперативная сводка МЧС: режимы ЧС, паводки и помощь населению в Омской области
06:19
Омские рыбаки рискуют жизнью в +10 градусов на тающем льду Иртыша  
06:13
Для борьбы с паводком на север Омской области отправили МЧС
1 апреля, 16:24
Обильный "дождина" атакует Омск на этой неделе — точная дата непогоды
1 апреля, 15:39
В Омске открыли проектный офис Президентского фонда культурных инициатив
1 апреля, 14:12
В Омске пройдет первый форум устойчивого развития ШОС
1 апреля, 12:37
Вакансия мечты: в Омске в новый альпака-парк ищут смотрителя
1 апреля, 11:47
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 10:14

Запах тины от рыбы: как избавиться от вони и насладиться блюдом сполна - жена знает эти приемы

Карп, карась, толстолобик и другие виды особенно подвержены этому
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и возможность насладиться вкусной рыбой. Однако нередко добытый улов имеет неприятный запах тины, который портит впечатление от блюда. Причина этого явления кроется в состоянии водоема: цветение воды, обилие водорослей, стоячая вода и недостаток кислорода придают рыбе характерный болотистый привкус. Особенно подвержены этому "санитары водоемов" — карп, карась, толстолобик и другие виды, активно питающиеся водорослями и органикой.

Мы собрали восемь народных способов, которые помогут вернуть рыбе ее естественный вкус и аромат.

1. Молоко
Молоко — классический метод борьбы с запахом тины. Для этого крупную рыбу нарезают на порционные куски, а затем помещают в смесь молока и воды (в равных пропорциях). Через час молочный раствор сливают, рыбу солят и оставляют еще на полчаса. После этого можно приступать к готовке.

2. Лимон
Лимонная кислота эффективно нейтрализует неприятный запах. Разведите сок 2–3 лимонов в воде и замочите в получившемся растворе очищенную рыбу. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике, после чего тщательно промойте.

3. Соль
Соль отлично вытягивает посторонние запахи. Натрите подготовленную рыбу крупной солью, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час. Затем промойте рыбу и готовьте, учитывая, что мясо уже напиталось солью.

4. Вино
Белое сухое вино не только устраняет запах тины, но и добавляет рыбе особый аромат. Замаринуйте рыбу в вине на час или потушите ее с ним.

5. Рассол
Для приготовления рассола растворите стакан соли в трех литрах теплой воды. Залейте этим раствором рыбу и оставьте на 30–40 минут под крышкой. После этого можно приступать к приготовлению.

6. Специи
Смесь специй поможет замаскировать неприятный привкус. Натрите рыбу смесью черного перца, соли и раскрошенного лаврового листа, залейте водой и оставьте на 1–1,5 часа.

7. Уксус
Уксусный раствор (2 литра воды и 2 столовые ложки уксуса) также эффективен. Замочите рыбу на 15 минут, затем промойте и готовьте.

8. Маринад
Чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и немного уксуса — идеальный маринад для речной рыбы. Смешайте ингредиенты, залейте ими филе и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Эти простые способы помогут вам насладиться вкусом свежей рыбы, даже если она была выловлена в водоеме с цветущей водой. Главное — правильно подготовить улов перед готовкой.

225094
38
182