"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10

Слопают за обе щеки: раскрыт рецепт того самого культового пирожного "картошки" из СССР

Уникальный десерт полюбился не только советским детям, но и взрослым
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас в интернете много разных рецептов пирожного "картошка". Любимый многими советский десерт есть и с шоколадом, молоком, обычными панировочными сухарями, крошками пряников, круглые, плоские, в шоколадной глазури, кокосовой стружке.

Пирожное "картошка" было придумано, как изящный способ утилизации крошки от изготовления бисквитных тортов и пришлось по вкусу миллионам советских детей и их родителей.

Главный секрет этого интересного пирожного в том, что внутри должно быть светлым, именно тогда "картошка" оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.

Для крема важно использовать именно пудру, не заменяя ее сахаром, поскольку сахар не полностью, растворяется в масле. При покупке сгущенки следует внимательно изучить ее состав, важно, чтобы сгущенка была настоящей, а не молокосодержащей.

Ингредиенты:

Для бисквита

3 яйца 90 гр. сахара
75 гр. муки 15 гр. картофельного крахмала

Для крема:

125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пуды
50 гр. сгущенки

Для панировки:

1 ч.л. порошка какао
1 ч.л. сахарной пудры

Порядок действий:

1. Смешать яйца, сахар, муку в миске.

2. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 200С в предварительно разогретой духовке.

3. Готовый бисквит охладить и подсушить, желательно выдержать его сутки. Поломать бисквит на кусочки, прокрутить на мясорубке или в блендере до получения крошки.

4. Для получения крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, готовая масса должна получиться легкой и светлой, добавить понемногу сгущенку. Тщательно перемешать. Отложить чайную ложку крема.

5. Основную часть крема добавить к бисквитной крошке. Тщательно вымешать массу до однородности.

6. Из полученной массы слепить 10 пирожных в форме картофелин.

7. Смешать в блюдечке какао с сахарной пудрой, обвалять в этой смеси пирожные и выложить их на тарелку или доску, дать полежать несколько минут и повторно обвалять пирожные в какао.

8. Сделать в пирожных небольшие углубления (например, палочкой), выдавить немного крема в виде ростков. Охладить в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

225094
38
182