Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
15:39
В Омской области назначили глав новых министерств
15:25
В омском трамвае ликвидировали задымление
14:08
Недострой на Волгоградской притягивает омских подростков - фото
13:00
Омская область инвестирует в образование почти 3 млрд рублей
11:29
Проблема в полете заставила рейс из Омска вернуться обратно — подробности
10:53
Омская епархия анонсировала важные богослужения на Пасху 2025 года
10:21
Водителям Омска придется платить за парковку
10:02
В Омской области будут отключать ТВ — график
09:48
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
07:27
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 18:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 06:00
От шашлычков в мае отказаться ? Россиянам сообщили неприятную новость — что знать
12 апреля, 19:30
"Авангард" разгромил "Локомотив" в первом матче 1/4 Кубка Гагарина со счётом 4:1
12 апреля, 08:20

Слопают за обе щеки: раскрыт рецепт того самого культового пирожного "картошки" из СССР

Уникальный десерт полюбился не только советским детям, но и взрослым
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас в интернете много разных рецептов пирожного "картошка". Любимый многими советский десерт есть и с шоколадом, молоком, обычными панировочными сухарями, крошками пряников, круглые, плоские, в шоколадной глазури, кокосовой стружке.

Пирожное "картошка" было придумано, как изящный способ утилизации крошки от изготовления бисквитных тортов и пришлось по вкусу миллионам советских детей и их родителей.

Главный секрет этого интересного пирожного в том, что внутри должно быть светлым, именно тогда "картошка" оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.

Для крема важно использовать именно пудру, не заменяя ее сахаром, поскольку сахар не полностью, растворяется в масле. При покупке сгущенки следует внимательно изучить ее состав, важно, чтобы сгущенка была настоящей, а не молокосодержащей.

Ингредиенты:

Для бисквита

3 яйца 90 гр. сахара
75 гр. муки 15 гр. картофельного крахмала

Для крема:

125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пуды
50 гр. сгущенки

Для панировки:

1 ч.л. порошка какао
1 ч.л. сахарной пудры

Порядок действий:

1. Смешать яйца, сахар, муку в миске.

2. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 200С в предварительно разогретой духовке.

3. Готовый бисквит охладить и подсушить, желательно выдержать его сутки. Поломать бисквит на кусочки, прокрутить на мясорубке или в блендере до получения крошки.

4. Для получения крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, готовая масса должна получиться легкой и светлой, добавить понемногу сгущенку. Тщательно перемешать. Отложить чайную ложку крема.

5. Основную часть крема добавить к бисквитной крошке. Тщательно вымешать массу до однородности.

6. Из полученной массы слепить 10 пирожных в форме картофелин.

7. Смешать в блюдечке какао с сахарной пудрой, обвалять в этой смеси пирожные и выложить их на тарелку или доску, дать полежать несколько минут и повторно обвалять пирожные в какао.

8. Сделать в пирожных небольшие углубления (например, палочкой), выдавить немного крема в виде ростков. Охладить в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

225094
38
182