Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 08:30
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
07:58
Перекроют Левобережье: 1 мая в Омске изменят схему движения - как это будет
18 апреля, 17:34
Омичам угрожает болезнь Лайма - статистика по укусам клещей
18 апреля, 16:32
Омским автолюбителям подарят новые стоянки – где они будут
18 апреля, 15:25
Отец угрожал дочери расправой — омский суд вынес решение
18 апреля, 14:40
В Омске возобновляют автобусный рейс в Казахстан — подробности маршрута
18 апреля, 14:19
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 14:05
В Омске ограничат подачу воды в Амуре из-за плановых ремонтных работ
18 апреля, 13:17
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 13:05
Закроют центр: в Омске перекроют движение транспорта 3 мая — схема
18 апреля, 12:45
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
18 апреля, 12:34
В омском селе пасынок убил отчима в пьяной ссоре
18 апреля, 12:21
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
18 апреля, 12:16
В Омске снегопад стал причиной массовой аварии с участием пяти автомобилей
18 апреля, 11:20
Суд в Омской области взыскал с браконьера стоимость исчезнувшей лодки
18 апреля, 10:43

В бульон шелуха, а в меня — энергия и молодость: настоящий суперфуд

Мощный антиоксидант прямо в вашем супе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шелуха, как правило, воспринимается как отход, но её использование в кулинарии становится всё более популярным, особенно для добавления цвета и аромата в бульоны. Давайте вместе с ИА OmskMedia разберемся в чем польза этого суперфуда. Например, луковая шелуха придаёт бульону насыщенный золотисто-коричневый оттенок и лёгкую пряность, улучшая вкус блюда.

Однако это не только эстетическое улучшение. Луковая шелуха богата антиоксидантами, такими как кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, она содержит клетчатку, поддерживающую здоровье кишечника.

Чтобы использовать шелуху в бульоне, достаточно тщательно промыть её и добавить в кастрюлю с мясом, затем варить 30-60 минут. Шелуху следует удалить перед подачей.

В целом, шелуха не является магическим суперфудом, но она может улучшить вкус и предложить дополнительные полезные вещества. Использование её в рационе — это простой и доступный способ добавить разнообразие в блюда и поддержать здоровье.

232668
38
182