Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
Большой ремонт по-омски: миллиарды потрачены — результат спорный
14:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
14:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
14:20
Мэр Омска изменил схему движения на проспекте Мира: развороты под запретом
13:03
Омичи продолжают гибнуть в реках и озерах — тревожная статистика сентября
11:58
Омск прощается с теплом: +21°C сменится осенней прохладой — прогноз погоды
11:35
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
11:32
В Омске установят памятник мужу легендарной Любочки
10:29
Готов ли Омск к холодам — мэр рассказал о подготовке к отопительному сезону
09:59
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
08:30
Почти двести человек "застряли" в Омске из-за поломки самолёта
8 сентября, 16:40
Омск снова задыхается — режим неблагоприятных условий объявлен четвёртый раз подряд
8 сентября, 15:38
В Омской области экс-глава поселения останется в колонии за смерть местного жителя
8 сентября, 13:12
В Омске построят многоэтажку с сотней однокомнатных квартир
8 сентября, 12:09
В Омске станет больше автобусов с валидаторами
8 сентября, 11:38

В бульон шелуха, а в меня — энергия и молодость: настоящий суперфуд

Мощный антиоксидант прямо в вашем супе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шелуха, как правило, воспринимается как отход, но её использование в кулинарии становится всё более популярным, особенно для добавления цвета и аромата в бульоны. Давайте вместе с ИА OmskMedia разберемся в чем польза этого суперфуда. Например, луковая шелуха придаёт бульону насыщенный золотисто-коричневый оттенок и лёгкую пряность, улучшая вкус блюда.

Однако это не только эстетическое улучшение. Луковая шелуха богата антиоксидантами, такими как кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, она содержит клетчатку, поддерживающую здоровье кишечника.

Чтобы использовать шелуху в бульоне, достаточно тщательно промыть её и добавить в кастрюлю с мясом, затем варить 30-60 минут. Шелуху следует удалить перед подачей.

В целом, шелуха не является магическим суперфудом, но она может улучшить вкус и предложить дополнительные полезные вещества. Использование её в рационе — это простой и доступный способ добавить разнообразие в блюда и поддержать здоровье.

232668
38
182