Медицинский персонал покидает районные больницы Омской области
13 мая, 17:55
Жителей Омской области предупредили о запуске беспилотников
13 мая, 17:44
В Омске здание для чиновников отремонтируют за 18 миллионов
13 мая, 16:54
Вредный воздух — в Омске зафиксировали высокий уровень загрязнений
13 мая, 16:17
Главным тренером "Омских крыльев" станет друг Ги Буше
13 мая, 15:27
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 15:22
В Омске продают участок под крематорий — кладбища уже переполнены
13 мая, 14:20
Весенний лес щедр на грибы: в Омской области собирают опята
13 мая, 13:42
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 12:40
Платить нельзя учиться: что ждет высшее образование в России и как реагируют вузы Омска
13 мая, 12:30
Омичей ожидают пасмурные и дождливые дни — прогноз погоды на 13 и 14 мая 
13 мая, 11:58
Омичу не удалось оспорить приговор за смерть коллеги — суд остался неприклонен
13 мая, 10:46
На Иртыше баржа с песком ушла под воду во время погрузки
13 мая, 09:43
Мэр Шелест рассказал, где в Омске отремонтируют дорожное покрытие
13 мая, 09:40
На окраине Омска строят "деревню" для пожилых и инвалидов
12 мая, 18:37

Вот 3 золотых правила при покупке куриных яиц — цена не значит качество

Советы от мурманского повара
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные яйца — это один из самых распространенных и доступных продуктов питания, который присутствует в рационе большинства людей. Они являются важным источником белка, витаминов и минералов, входя в состав множества блюд. Однако, несмотря на их повсеместное потребление, не всегда удается найти яйца хорошего качества на прилавках магазинов. Чтобы избежать неприятных ситуаций и защитить себя от вредных микроорганизмов, стоит запомнить несколько простых, но важных правил при выборе яиц. Эти советы озвучила мурманский повар Светлана Захарченкова, пишет Хибины.ру (18+).

1. Проверка целостности скорлупы

Первое и основное правило — осмотрите скорлупу яйца. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Трещины на яйце — это первый признак того, что оно может быть небезопасным для потребления. Даже маленькие трещины могут стать входными воротами для микроорганизмов, включая болезнетворные бактерии. Поэтому, если среди яиц в упаковке вы заметили хотя бы одно с трещинами, лучше сразу его выбросить, чтобы избежать риска заражения.

2. Чистота скорлупы

Второе важное правило — избегать покупки яиц с грязной скорлупой. Если на поверхности есть остатки крови, помета или других загрязнений, такие яйца не следует употреблять в пищу. Грязь на яйце может быть свидетельством того, что оно не прошло должной обработки, а это значит, что на нем могут быть опасные бактерии, в том числе сальмонелла.

3. Однородность упаковки

Последнее, но не менее важное правило — внимательно проверяйте упаковку. Если яйца в десятке имеют разный цвет или относятся к разным категориям (например, яйца с разной массой), то это может говорить о том, что упаковка собрана с разных партий и подверглась пересортировке. Такое часто происходит, когда яйца из разных источников попадают в одну упаковку, и по причинам, которые остаются за кадром, их не приняли в продажу по отдельности. И хотя на первый взгляд такие яйца могут быть неопасными, на практике лучше избегать таких покупок, поскольку их качество не всегда соответствует стандартам.

Выбирайте яйца внимательно, следуя этим простым рекомендациям, чтобы обеспечить безопасность и качество продуктов, которые попадают на ваш стол.

232668
38
182