Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
"Омский ответ на санкции": министр энергетики посетил Омск и запустил новое производство
15:20
Врачи и педагоги уходят: как текучка кадров меняет рынок труда Омской области
15:11
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
15:05
Снегопады и морозы до -24° внезапно обрушатся на Омск — прогноз на 28-30 ноября
13:16
Подростки развели омских пенсионеров на 4,2 миллиона рублей
12:45
"Мама — это сила": акушерка из Омска с 41-летним стажем о чудесах рождения
12:25
Хоккеист "Авангарда" Никита Серебряков установил личный рекорд в матче с "Металлургом"
11:49
"Тихий Новый год": будет ли праздничный салют в Омске
11:01
"Северный обход" ценой в лес: под Омском готовятся вырубить более тысячи деревьев
09:29
–20 °C и снег на подходе: в Омскую область возвращаются холода — прогноз на выходные
08:29
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
07:40
Ревность и кровь: жительница Тары разрезала лицо 16-летней девушке осколком бутылки
27 ноября, 18:10
"Гром среди ночи": омич запустил петарду во дворе и получил штраф
27 ноября, 15:40
У СКК Блинова появится новая зимняя локация — как будет выглядеть каток
27 ноября, 14:50
Коррупция в цифрах: названа сумма самой крупной взятки в Омске
27 ноября, 14:40

Вот 3 золотых правила при покупке куриных яиц — цена не значит качество

Советы от мурманского повара
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные яйца — это один из самых распространенных и доступных продуктов питания, который присутствует в рационе большинства людей. Они являются важным источником белка, витаминов и минералов, входя в состав множества блюд. Однако, несмотря на их повсеместное потребление, не всегда удается найти яйца хорошего качества на прилавках магазинов. Чтобы избежать неприятных ситуаций и защитить себя от вредных микроорганизмов, стоит запомнить несколько простых, но важных правил при выборе яиц. Эти советы озвучила мурманский повар Светлана Захарченкова, пишет Хибины.ру (18+).

1. Проверка целостности скорлупы

Первое и основное правило — осмотрите скорлупу яйца. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Трещины на яйце — это первый признак того, что оно может быть небезопасным для потребления. Даже маленькие трещины могут стать входными воротами для микроорганизмов, включая болезнетворные бактерии. Поэтому, если среди яиц в упаковке вы заметили хотя бы одно с трещинами, лучше сразу его выбросить, чтобы избежать риска заражения.

2. Чистота скорлупы

Второе важное правило — избегать покупки яиц с грязной скорлупой. Если на поверхности есть остатки крови, помета или других загрязнений, такие яйца не следует употреблять в пищу. Грязь на яйце может быть свидетельством того, что оно не прошло должной обработки, а это значит, что на нем могут быть опасные бактерии, в том числе сальмонелла.

3. Однородность упаковки

Последнее, но не менее важное правило — внимательно проверяйте упаковку. Если яйца в десятке имеют разный цвет или относятся к разным категориям (например, яйца с разной массой), то это может говорить о том, что упаковка собрана с разных партий и подверглась пересортировке. Такое часто происходит, когда яйца из разных источников попадают в одну упаковку, и по причинам, которые остаются за кадром, их не приняли в продажу по отдельности. И хотя на первый взгляд такие яйца могут быть неопасными, на практике лучше избегать таких покупок, поскольку их качество не всегда соответствует стандартам.

Выбирайте яйца внимательно, следуя этим простым рекомендациям, чтобы обеспечить безопасность и качество продуктов, которые попадают на ваш стол.

232668
38
182