ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
19 сентября, 10:23
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45
Ядовитый фенол над Омском: жители Советского округа третий день дышат опасным воздухом
18 сентября, 17:32
"Бабье лето" в Омске снова удивит: днем жара, ночью морозы – прогноз от синоптиков
18 сентября, 14:27
Названа дата включения отопления в Омске
18 сентября, 13:57
В Омске прокатилась волна анонимных сообщений о минировании — эвакуированы вузы и ТЦ
18 сентября, 12:57

Вот 3 золотых правила при покупке куриных яиц — цена не значит качество

Советы от мурманского повара
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные яйца — это один из самых распространенных и доступных продуктов питания, который присутствует в рационе большинства людей. Они являются важным источником белка, витаминов и минералов, входя в состав множества блюд. Однако, несмотря на их повсеместное потребление, не всегда удается найти яйца хорошего качества на прилавках магазинов. Чтобы избежать неприятных ситуаций и защитить себя от вредных микроорганизмов, стоит запомнить несколько простых, но важных правил при выборе яиц. Эти советы озвучила мурманский повар Светлана Захарченкова, пишет Хибины.ру (18+).

1. Проверка целостности скорлупы

Первое и основное правило — осмотрите скорлупу яйца. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Трещины на яйце — это первый признак того, что оно может быть небезопасным для потребления. Даже маленькие трещины могут стать входными воротами для микроорганизмов, включая болезнетворные бактерии. Поэтому, если среди яиц в упаковке вы заметили хотя бы одно с трещинами, лучше сразу его выбросить, чтобы избежать риска заражения.

2. Чистота скорлупы

Второе важное правило — избегать покупки яиц с грязной скорлупой. Если на поверхности есть остатки крови, помета или других загрязнений, такие яйца не следует употреблять в пищу. Грязь на яйце может быть свидетельством того, что оно не прошло должной обработки, а это значит, что на нем могут быть опасные бактерии, в том числе сальмонелла.

3. Однородность упаковки

Последнее, но не менее важное правило — внимательно проверяйте упаковку. Если яйца в десятке имеют разный цвет или относятся к разным категориям (например, яйца с разной массой), то это может говорить о том, что упаковка собрана с разных партий и подверглась пересортировке. Такое часто происходит, когда яйца из разных источников попадают в одну упаковку, и по причинам, которые остаются за кадром, их не приняли в продажу по отдельности. И хотя на первый взгляд такие яйца могут быть неопасными, на практике лучше избегать таких покупок, поскольку их качество не всегда соответствует стандартам.

Выбирайте яйца внимательно, следуя этим простым рекомендациям, чтобы обеспечить безопасность и качество продуктов, которые попадают на ваш стол.

232668
38
182