Трагедия в Мьянме. Реакция "цивилизованной" Европы вызывает вопросы
06:25
Для "трассы смерти" Тюмень-Омск нашли подрядчика
10:27
В Омске лето на пару дней, а потом – дождь и холод: подробный прогноз на неделю
10:11
Омский подросток ногами избил 9-летнего мальчика
8 апреля, 18:14
Омское масло из гаража и молоко "призрак" - Роспотребнадзор выявил нарушения
8 апреля, 17:31
Суд вынудил "ТГК-11" откачать паводковые воды с территории "ТЭЦ-5" в Омске
8 апреля, 16:43
В Омске реновация частного сектора отложилась на неопределённый срок
8 апреля, 16:22
Омская школьница потеряла зрение после ссоры на детской площадке
8 апреля, 12:26
Омичи пожаловались на состояние больницы № 1 им. Кабанова
8 апреля, 11:53
Омский капитан и бразильский экипаж будут покорять Северный морской путь
8 апреля, 10:33
В Омске ДТП с электросамокатом закончилось больницей
8 апреля, 09:21
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
8 апреля, 06:05
Охрана омского метро подешевела на 4 млн рублей
7 апреля, 17:46
В Омске осудят владельца турфирмы, похитившего у клиентов 15 млн рублей
7 апреля, 15:05
В Омской области от огня пострадало Большереченское лесничество 
7 апреля, 14:26
Прокуратура взялась за дело школьницы, сломавшей позвоночник на уроке физкультуры
7 апреля, 13:04

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам "Оливье" и "Селедка под шубой" станет оригинальный салат "Ревнивец". Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук синий — 20 г
  • Кукуруза — 2 ст. л.


Сырные шарики:

  • Сыр фетакса — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандариновый фреш — 3 дольки

Приготовление:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  • В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
  • Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
  • Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
  • В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
  • Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.

Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год! 

225094
38
182