В преддверии Нового года хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным. Новогоднее имбирное печенье с использованием натуральных ингредиентов не только поднимет настроение, но и принесет пользу для здоровья. В этом рецепте от практикующего доктора превентивной и антивозрастной медицины Натальи Зубаревой используется рисовая и овсяная мука, которые легче усваиваются организмом, а также специи, которые обладают не только ароматом, но и лечебными свойствами.
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 180 г смеси рисовой и овсяной муки
— Любимые специи (например, имбирь, какао, корица) по вкусу
— 30 г масла ГХИ (г clarified butter)
— 50 г сиропа топинамбура
Приготовление:
1. Подготовка масла: Холодное масло ГХИ натереть на терке.
2. Смешивание ингредиентов: В миске соедините рисовую и овсяную муку (в соотношении 50/50) с выбранными специями. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Замешивание теста: Вымесите тесто руками до образования однородного шара.
4. Формирование печенья: Раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек.
5. Выпекание: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Здоровье в каждом кусочке:
— Имбирь в рецепте не только придает пикантный вкус, но и помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
— Корица известна своими антиоксидантными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает метаболизм.
— Сироп топинамбура — натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом, который не вызывает резких скачков сахара в крови, полезен для людей с диабетом и способствует нормализации обмена веществ.
— Мука из риса и овса делает печенье легкоусвояемым и подходит для людей с чувствительным желудком или тех, кто избегает глютен.
Это печенье — идеальный выбор для праздников, особенно если вы хотите насладиться сладким, не беспокоясь о калориях и вредных ингредиентах.