Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
В центре Омска установили постамент для скандального памятника
10:38
Ажиотаж на поступлении — омские школьники устроили гонку за места в колледжах
09:54
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
08:05
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 18:00
Редкое лунное затмение в ночь на 8 сентября будут наблюдать омичи
7 сентября, 17:15
Цены на проезд в автобусах снова подскочат в Омской области — подробности
7 сентября, 17:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33

Семья уплетает с чаем за обе щеки — рецепт имбирного печенья за считанные минуты

Идеальное лакомство для новогоднего стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Нового года хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным. Новогоднее имбирное печенье с использованием натуральных ингредиентов не только поднимет настроение, но и принесет пользу для здоровья. В этом рецепте от практикующего доктора превентивной и антивозрастной медицины Натальи Зубаревой используется рисовая и овсяная мука, которые легче усваиваются организмом, а также специи, которые обладают не только ароматом, но и лечебными свойствами.

Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 180 г смеси рисовой и овсяной муки

— Любимые специи (например, имбирь, какао, корица) по вкусу

— 30 г масла ГХИ (г clarified butter)

— 50 г сиропа топинамбура

Приготовление:

1. Подготовка масла: Холодное масло ГХИ натереть на терке.

2. Смешивание ингредиентов: В миске соедините рисовую и овсяную муку (в соотношении 50/50) с выбранными специями. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

3. Замешивание теста: Вымесите тесто руками до образования однородного шара.

4. Формирование печенья: Раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек.

5. Выпекание: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.

Здоровье в каждом кусочке:

— Имбирь в рецепте не только придает пикантный вкус, но и помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием.

— Корица известна своими антиоксидантными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает метаболизм.

— Сироп топинамбура — натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом, который не вызывает резких скачков сахара в крови, полезен для людей с диабетом и способствует нормализации обмена веществ.

— Мука из риса и овса делает печенье легкоусвояемым и подходит для людей с чувствительным желудком или тех, кто избегает глютен.

Это печенье — идеальный выбор для праздников, особенно если вы хотите насладиться сладким, не беспокоясь о калориях и вредных ингредиентах.

232668
38
182